10:15, 14.03.2019

Россияне оказались одной из самых быстро стареющих наций

Россияне оказались одной из самых быстро стареющих наций

В среднем старость для россиян наступает уже в 59 летФото: Александр Мамаев © URA.RU

Население России стареет быстрее, чем в среднем по миру. К такому выводу пришли ученые из США, Испании и Норвегии, измерившие «скорость старения» в разных странах. По их данным, среднестатистический россиянин стареет уже к 59 годам, говорится в исследовании, опубликованном в журнале The Lancet.

Ученые, измерившие «скорость старения», ориентировались на ряд заболеваний, которые обычно проявляются с возрастом — инсульт, мерцательная аритмия, эндокардит, онкология и другие. Среднемировой возраст начала старческих болезней авторы исследования определили в 65 лет. Анализ показал, что в некоторых странах население начинает болеть «старческими болезнями» на 30 лет раньше.

Согласно результатам исследования, раньше всего стареют жители Папуа — Новой Гвинеи (45 лет), Маршалловых Островов и Афганистана, в которых население начинает стареть в 51 год. Дольше всех молодость сохраняют японцы, швейцарцы и французы, у которых возраст старения начинается в 76 лет.

Авторы данного исследования также отметили, что за последние 27 лет возрастные болезни стали меньше обременять жизнь людей. Кроме того, в мире снизилась смертность от этих болезней.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты