18:30, 16.05.2019

Россияне смогут делать по QR-коду покупки до 600 тысяч рублей

Россияне смогут делать по QR-коду покупки до 600 тысяч рублей


Тестирование нового сервиса начнется 30 августа в небольших магазинах.

Россияне смогут оплачивать с помощью QR-кода покупки стоимостью до 600 тыс. руб., сообщает «РИА Новости» со ссылкой на производителя онлайн-касс «Эвотор». Компания рассматривает различные сценарии оплаты как с помощью динамического, так и статического QR-кода.

Оплата товаров с помощью QR-кода станет возможной благодаря запуску расширенной версии системы быстрых платежей. Система заработала в феврале 2019 года. Пока в системе 12 участников. Это ВТБ, «Тинькофф банк», Промсвязьбанк, Росбанк, СКБ-банк, Газпромбанк, Альфа-банк, «Ак Барс», Райффайзенбанк, платежный сервис Qiwi, Совкомбанк и РНКО «Платежный центр» — оператор платежной системы «Золотая Корона».

Пилотный проект запустят в небольших магазинах и на рынках 30 августа. Дата промышленного запуска будет зависеть от того, насколько успешным окажется тестирование.

 

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты