21:30, 13.02.2019

Российская лыжница впервые выиграла медаль в общем зачете «Тур де Ски»

Наталья Непряева заняла второе место в общем зачете «Тур де Ски». Для женской сборной России это первый финиш в тройке генеральной классификации лыжной многодневки

Российская лыжница впервые выиграла медаль в общем зачете «Тур де Ски»

Фото: nph / Hafner/ Global Look Press

Норвежка Ингвильд Флюгстад Остберг впервые стала победительницей общего зачета лыжной многодневки «Тур де Ски». На последнем этапе она первой преодолела 9-километровый подъем на гору Альпе-де-Чермис в итальянском Валь-ди-Фьемме.

Остберг стартовала с преимуществом в 53,4 секунды от ближайшей преследовательницы — россиянки Натальи Непряевой — и по ходу дистанции увеличила отрыв до 2 минут 42 секунд. Ранее норвежка дважды финишировала второй в генеральной классификации «Тур де Ски». При этом и в 2016, и в 2018 годах она побеждала в спринтерском зачете.

Непряева финишировала второй, став первой россиянкой, выигравшей медаль в общем зачете за всю историю многодневки. Ранее лучшим результатом женской сборной России на «Тур де Ски» было пятое место Ольги Рочевой в 2008 году.

На нынешней многодневке Непряева выиграла гонку с раздельным стартом на 10 км в итальянском Тоблахе. Кроме того, она была второй в масс-старте и гонке преследования в немецком Оберстдорфе и масс-старте в Валь-ди-Фьемме.

Третье место в генеральной классификации заняла финская лыжница Криста Пярмякоски, проигравшая победительнице 2 минуты 55,9 секунды. В пятерку сильнейших попали еще две россиянки: Анастасия Седова стала четвертой, Юлия Белорукова — пятой.

Автор:
Роман Фейгин.

  Федор Емельяненко — Райан Бейдер: дата и время, когда бой

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты