Российско-грузинские отношения сегодня в 2019 году волнуют многих пользователей сети Интернет по всему миру. Жители России и Грузии хотят мира, однако власть все никак не может договориться, а некоторые журналисты из Грузии и вовсе хотят развязать войну.

 Российско-грузинские отношения сегодня в 2019 году

Российско-грузинские отношения в 2019 году никак не могут наладиться

Отношения между двумя странами действительно заботят многих жителей этих самых стран, оно и понятно, ведь никто не хочет войны. Президент Грузии Саломе Зурабишвили после своей инаугурации заявила, что не собирается иметь никаких отношений с Россией и не намеревается вообще вступать с Российской Федерацией в переговоры. Через некоторое время возник настоящий конфликт между странами, однако он быстро стих. Звездой сети Интернет стал грузинский журналист Георгий Габуния.

Один из самых главных грузинских телеканалов «Рустави-2» попал в громкий скандал со своим собственным журналистом. Дело в том, что 7 июня 2019 года на данном телеканале была авторская передача журналиста и телеведущего Георгия Габунии с названием «П.С», эфир продолжался в привычном ритме, однако чуть позже возникли действительно большие трудности. Через некоторое время после начала программы, Георгий Габуния неожиданно переключился на русский язык и используя весь матерный запас журналист оскорбил и послал куда подальше президента РФ Владимира Путина.

Как выглядят российско-грузинские отношения в настоящее время

Российско-грузинские отношения в 2019 году никак не могут наладиться

Заявление от Георгия Габунии должно было развязать немедленную войну между Грузией и Россией, однако план журналиста оказался мягко говоря провальным. Через несколько дней после инцидента президент РФ Владимира Путин лично высказался на этот счет, он заявил, что не собирается вводить санкции против Грузии из-за того, что кто то там что, то сказал. Также лидер России сказал, что слишком много чести заводить на такого человека, как Габуния уголовное дело.

Георгий Габуния в частности вновь вернется на телеканал «Рустави-2» в качестве телеведущего. Журналиста отстранили на 2 месяца, совсем скоро он вновь сможет поработать на главном грузинском канале. Лидер Чечни Рамзан Кадыров и вовсе заявил, что это был план от всего руководства телеканала «Рустави-2», чтобы подорвать отношения между Грузией и Россией. Также недавно стало известно о том, что Россия хочет пойти примирение и выставила ряд условий грузинским властям, похоже, что совсем скоро конфликт может быть исчерпан.

Условия от России и попытка налаживания отношений в 2019 году

Российско-грузинские отношения в 2019 году никак не могут наладиться

Российские власти выдвинули Грузии несколько условий. Если все условия будут выполнены, то Россия и Грузия наконец смогут наладить свои отношения, однако и здесь не все так просто. Российские власти хотят, чтобы в Грузии отменили «русофобию» и на территории Грузии должно быть безопасно и комфортно для всех россиян.

Грузия также должна обеспечить полную безопасность для российских властей и граждан. Такие условия выдвинули власти РФ, если все будет соблюдено, то тогда Россия согласна частично примириться с Грузией, однако это пока касается лишь авиарейсов из страны в страну.