20:00, 28.12.2018

Российская компания «КосмоКурс» начала испытания собственного ракетного двигателя

Российская компания "КосмоКурс" начала испытания собственного ракетного двигателяРоссийская компания "КосмоКурс" начала испытания собственного ракетного двигателяВ частной компании «НСТР Ракетные Технологии» были проведены испытания сверхновых ракетных двигателей, компоненты для создания которых были изготовлены при помощи технологии трехмерного принтера.

 Николай Дзись-Войнаровский, генеральный инженер корпорации, пояснил, что среди российских коммерческих организаций «НСТР Ракетные Технологии» были первыми, кому удалось опробовать на практике действие ракетного двигателя, использующего в качестве топлива сжиженные ракетные газы и созданного при помощи стереолитографической техники. Проект двигательного аппарата был разработан компанией в 2016 году и стал основой для создания проекта по разработке сверхлегких микроракет, способных запускать малые спутники.  Тестовый запуск прошли такие устройства как камера сгорания маршевого двигателя (основной двигатель космического челнока) и рулевого двигателя (отвечающего за управление траекторией полета) для космического летательного аппапата. Оба устройства используют нефрас-С4-155/200 в качестве горючего и оксид азота для окисления. Смесительные головки объема сгорания были изготовлены при помощи 3D-принтера с использованием сплава кобальта, хрома и молибдена. Испытанные ракетные двигатели относятся к ракетной технике нового поколения и отличаются от своих предшественников значительной легкостью.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты