03:00, 11.02.2019

Российские авиакомпании захотели лишить привилегий

Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Александр Редько сообщил, что ведомство высказалось за выравнивание тарифов на обслуживание для отечественных и зарубежных авиакомпаний в аэропортах на территории России. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

По его словам, необходимость в выравнивании аэропортовых сборов существует, однако делать это следует постепенно, «с учетом экономических реалий». Изменения не должны резко повысить финансовую нагрузку на российских авиаперевозчиков, подчеркнули в ФАС.

При этом отмечается, что сроки и механизм выравнивания тарифов в антимонопольном ведомстве не назвали.

В настоящее время стоимость обслуживания для российских авиакомпаний в аэропортах на территории страны втрое меньше, чем для зарубежных аваперевозчиков.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект об ответственности авиакомпаний за овербукинг.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты