17:15, 11.01.2019

Российский корабль вмешался в военные испытания США

Российский корабль вмешался в военные испытания СШАВ начале января 2019 года появилась информация, что военный корабль России оказался на международных военных учениях, которые проводит командование США. Американские военно-морские силы назвали место расположения «партизанского» корабля возле Гавайских островов.Лейтенант Клинт Рэмсден заявил, что российское судно ССВ-80 «Прибалтика» обнаружили в международных водах у Гавайских островов. Там шли военные учения RIMPAC. Командование США было удивлено появлением российского корабля, потому что в последнее время за Москвой не были замечены никакие разведывательные операции.

Военные испытания RIMPAC являются самыми масштабными в мире международными учениями. Организатором этих испытаний выступает ВМС США. Привлекаются представители морской пехоты, береговой охраны и национальная гвардия Гавайев. В военных учениях принимают участие союзники США (в 2019 году – 40 стран).Появление российского корабля на учениях – это не первый случай, который зафиксировали американские военные службы. Подобный эпизод произошел в 2016 году во время таких же международных учений RIMPAC.После того, как судно «Прибалтика» рассекретили, были предприняты все необходимые меры во избежание утечки секретных данных. Сообщается, что российский корабль снабжен аппаратурой, способной совершать радиолокационную разведку, а также необходимыми устройствами для перенаправления сообщений. Судно использует аппаратуру для спутниковой связи.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты