08:45, 13.01.2019

Россия может остаться без хорошего союзника Беларуси уже в 2019 году

Россия может остаться без хорошего союзника Беларуси уже в 2019 годуГлава Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что могут возникнуть разногласия с Россией. Такая ситуация может произойти в связи с отсутствием договоренности насчет компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере. Эту информацию сообщил президент на минском совещании Правительства 10 января 2019 года.Лукашенко считает, что для Беларуси не будет катастрофой потеря отношений с Россией. Но это может нести плохие последствия для Москвы. Она может остаться без союзника, единственного на западном направлении. Если Россия будет продолжать отказываться исполнять свои обязанности и выплачивать компенсацию за налоговый маневр, тогда Беларусь прекратит союзничество.

Глава Республики Беларусь призвал Правительство страны не переживать из-за потерь в бюджете, которые появились из-за Российской Федерации. Президент сообщил, что стоит искать другие источники, которые будут надежными и смогут компенсировать потери.Лукашенко сообщил, что Республика Беларусь потеряла около 400 млн долларов из федерального бюджета. Эта цифра является значительной и может нести негативный характер. Но он не считает это большой проблемой. Страна сможет заработать такие деньги без особых проблем.Глава Российской Федерации старается сохранить хорошие отношения с Белоруссией. Но в то же время он повышает цену на нефтепродукты для соседней страны. Сейчас Беларусь покупает нефть без пошлины.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты