23:00, 31.12.2018

Россия запретила ввоз на территорию страны группы украинских товаров» | Свежие Новости Сегодня

В Интернете появилась новость о том, что Российская Федерация подписала указ, который запрещает ввозить на территорию их государства украинские стройматериалы, сладости и многое другое. Подписанием документа занимался премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. В документе прописан четкий список украинских товаров, которые не разрешены для ввоза в российские регионы. Таким образом Российская Федерация ответила на санкции со стороны украинского государства.

Соответствующий документ опубликовали на сайте правительства Российской Федерации.

«Это не наша какая-то прихоть, это просто ответ на санкционные ограничения со стороны Украины», – написал Медведев в своей официальной страничке в Twitter.

Согласно документу, Россия запретила ввоз 18 видов украинских товаров. К запрещенным продуктам питания относятся хлеб, пиво, вино, шоколад, масло, соки, консервированная рыба. Также запрещено ввозить и продукцию агропромышленного и химического комплексов и некоторые виды стройматериалов, например, шифер и цементный клинкер.

Многие эксперты утверждают, что новый документ – это очередной виток в санкционной войне между Москвой и Киевом. Самые первые экономические ограничения со стороны Украины были введены в 2015 году. Тогда Россия не заставила себя долго ждать и ввела ответные санкции против 322 физических лиц. Тогда в списке оказались министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, министр обороны Степан Полторак, премьеры Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и другие.

26 декабря Украина ввела новые санкции, которые якобы послужили ответом действиям российских пограничников в Керченском проливе. Тогда пограничники Российской службы пресекли незаконное пересечение границы и вход в территориальные воды. Хотя уже доказано, что эта ситуация оказалась очередной провокацией Украины, санкции все-таки были введены. Санкции со стороны украинского государства затронули ряд российских компаний и бизнесменов, на что Москва ответила запретом на импорт товаров из Украины.

Стоит отметить, что правительство Российской Федерации неоднократно говорило о том, что они намерены снять все экономические ограничения, если украинские коллеги откажутся от антироссийских санкций.

специально для http://66news.ru

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты