14:00, 27.12.2018

Россиян предупредили о массовых сокращениях после новогодних праздников | Свежие Новости Сегодня

Множество россиян рискуют после Нового года остаться безработы. О массовых увольнениях предупредил Минтруд. В ведомстве назвали сферы,в которых сокращения будут особенно чувствительными. 

Более 200 тысяч россиян окажутся в зоне риска посленовогодних праздников, сообщили в министерстве. Ведомство точно подсчитало,сколько рабочих мест исчезнет в каждой сфере экономики.

Больше всего сокращения затронут сотрудников финансовой ибанковской сфер. По прогнозам, в этих областях планируют уволить около 30,5тысяч специалистов.

В течении всего 2019-го будут увольнять в сферах «медиаи маркетинг» и «продукты питания». В первые же три месяца новогогода работу потеряют 14,4 тысячи сотрудников сферы добычи энергетическихископаемых, производства электроэнергии и другого топлива, 11,7 тысячи —производства машин и оборудования, 8,2 тысячи – автомобилестроения и 6,2 тысячи– производства стройматериалов.

Компании, работающие в транспортной сфере, намереныуволить около 27,7 тысячи работников, а фирмы, занимающиеся производствомэлектрооборудования вычислительной и измерительной техники, – около 16,6 тысячичеловек, передает НСН. В то же время, отмечают аналитики, параллельно в другихотраслях открываются вакантные места.

Ранее в ведомстве утверждали, что повышение размера пособияпо безработице в стране может вызвать всплеск регистрации уволенных граждан на бирже труда. Однако эксперты считают, что россияне предпочтутостаться самозанятыми, а не бороться за 8 тысяч рублей выплаты после увольнения.

 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты