14:00, 11.01.2019

Россияне могут ездить в отпуск за счет работодателя с 1 января 2019 года

Россияне могут ездить в отпуск за счет работодателя с 1 января 2019 годаНовый закон, согласно которому россияне могут ездить в отпуск за счет работодателя, вступил в силу с 1 января 2019 года. Главным условием для его предоставления является официальное оформление человека на работу. Особенность закона заключается в том, что он подразумевает отдых только на территории РФ.

Детали закона, который позволяет ездить в отпуск за счет работодателя с 1 января 2019 года

Россияне могут ездить в отпуск за счет работодателя с 1 января 2019 годаВ соответствии с пунктами указанного закона, работодателю предоставляется право вычеркивать сумму оплачиваемого отпуска сотруднику из налогов. Предусмотренная сумма на вычет из налогов составляет 50 тыс. руб. на каждого сотрудника. В эту сумму может входить оплата поездки к месту отдыха, расходы на санаторное лечение и процедуры, а также оплата отдыха родственникам сотрудника.После детального рассмотрения закона, эксперты сделали вывод, что такой способ стимулирования своих сотрудников будет не выгоден для малого или среднего бизнеса. Также система будет невыгодно для предприятий, где сотрудники получают неофициальную зарплату в конвертах.

Закон выгоден и найдет свое применение только в государственных предприятиях или крупных организациях, с большим количеством официальных сотрудников, и большим фондом социальных выплат своим сотрудникам. Эксперты утверждают что радоваться россиянам рановато поскольку далеко не каждый директор компании захочет оплачивать отпуск работнику, поскольку для этого нужно будет изъять определенную сумму средств из оборота компании.

Указанной суммы должно вполне хватить для курортного отпуска в пределах Алтайского края. Также сотрудник может самостоятельно изучить предложение местных туристических операторов и выбрать путевку на указанную сумму.Также допускается списание средств на оплату в гостинице и питание при условии что питание включено в комплексную сумму отдыха в гостинице. По желанию работодателя, он может оплатить даже экскурсионные поездки для своих работников.

Кто имеет право на отпуск за счет работодателя с 1 января 2019 года

Работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату таких услуг, оказанных:

  • работнику;
  • его супруге (супругу);
  • родителям;
  • детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет;
  • подопечным в возрасте до 18 лет;
  • детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации.

В первом чтении предполагалось распространить данную норму и на бывших подопечных (после прекращения опеки или попечительства) студентов-очников в возрасте до 24 лет. Однако, это предложение не нашло поддержки у парламентариев.

Цель закона об отпуске за счет работодателя с 1 января 2019 года

Судя по статистическим данным, на отечественных курортах отдыхает всего 28% всех жителей страны. Остальные предпочитают ездить за границу или вовсе не имеют возможности путешествовать. Почему многие выбирают ехать за рубеж, известно всем. Ведь в России туризм развит плохо: страдает уровень сервиса, цены слишком высокие, качество гостиниц желает быть лучше. Развитие туризма за счет тех, у кого появится возможность отдыхать.Именно поэтому власти и приняли данный закон: таким образом, они решили укомплектовать российские отели за счет сотрудников крупных фирм, которым оплатят отдых в своей стране. Некоторые эксперты предположили, что чиновники, долгими ночами проектируя закон, думали исключительно о тех, кто из-за своего финансового положения ни разу не выезжал за пределы своей малой Родины. Отчасти это правда: теперь каждый сотрудник предприятия может приобщиться к культуре страны совершенно бесплатно.

Лучшие места для отдыха в России в январе 2019 года

Россияне могут ездить в отпуск за счет работодателя с 1 января 2019 годаОтдых на Байкале зимой ни чем не хуже летнего, у вас открывается хорошая возможность увидеть природу и насладиться чистым воздухом. Невозможно предположить, что кто-то из жителей России не знает о Байкале. Российские туроператоры отмечают, что из года в год растет количество отдыхающих на самом огромном озере, которое местные жители называют морем.

Отдыхающие проявляют интерес к Байкалу во все времена года, зима – не исключение. На новогодние каникулы здесь особый наплыв туристов. Для них на побережье озера практически в каждом населенном пункте есть дома, базы отдыха. Местные жители давно и успешно осваивают нишу гостевого отдыха. Эти услуги в совокупности делают отдых доступным для всех категорий граждан, вне зависимости от финансовых возможностей.

Белокуриху можно назвать визитной карточкой Алтайского края. О целительных свойствах природных источников здоровья в Белокурихе было известно еще в середине позапрошлого века. Коренные народы Сибири еще ранее знали о чудодейственных источниках, которые находятся в этих местах.В прошлом веке здесь начали строить и развивать санаторно-курортное лечение. Сейчас Белокуриха переживает очередной строительный бум. Чудный чистый воздух, термальные и сероводородные источники, грязевые ванны – кладовая здоровья, которую здесь научились бережно использовать во благо людей.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты