10:45, 12.01.2019

Россияне потратили на смартфоны на полтриллиона рублей

Россияне потратили на смартфоны на полтриллиона рублей Объем российского рынка смартфонов в минувшем году увеличился на 17% и составил 469 миллиардов рублей. Наибольший прирост показал сегмент смартфонов стоимостью более 40 тысяч рублей (+49%).Известно, что в прошлом году средняя цена на смартфон выросла на 17% — до 15,7 тысячи рублей.Читайте на Информинг. РУ В российских магазинах начали продавать яйца по 9 штук в упаковкеКак стало известно, в 2018 году было продано более 30 миллионов смартфонов, что на 3% больше, чем в годом ранее, сообщает компания Связной/Евросеть.Россияне потратили на смартфоны на полтриллиона рублейСогласно оценкам группы М.Видео-Эльдорадо, продажи смартфонов составили около 29,6 миллиона штук на сумму более 465 миллиардов рублей, что превысило показатели 2017 года на 2,5% и 20% соответственно. Как отметили в М.Видео-Эльдорадо, онлайн-продажи прибавили около 30% в штуках и 50% в деньгах.

Максимальный прирост составил сегмент смартфонов стоимостью 10-15 тысяч рублей: в штучном выражении прирост составил 43%, в деньгах — 44%. По итогам прошлого года на рынке по количеству проданных смартфонов вперед вышла компания Samsung, затем идут Huawei/Honor и Apple. В деньгах лидирует Apple, за которой следуют Samsung, Huawei/Honor.Как говорят эксперты, покупатели делают выбор в пользу технологичных моделей смартфонов, обладающих функцией NFC, двойными и тройными камерами и другими популярными опциями. Сегодня на рынке появляется все больше устройств, которые имеют отличные технические характеристики и хорошее соотношение цены и качества.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты