07:30, 03.02.2019

Росстандарт заставит производителей уважать ГОСТ | Свежие Новости Сегодня

Росстандарт выступил с предложением о том, чтобы размещение сомнительной информации о ГОСТах на упаковке продукции рассматривать как административное нарушение.

По мнению главы ведомства Алексея Абрамова, на слова которого ссылается «Российская газета», в качестве наказания возможно применить взыскание с нарушителя в виде штрафа. Сумма штрафа будет составлять 1% от годовой выручки, в случае игнорирования требований и повторения нарушения, штраф будет увеличен до 3% от годовой выручки.

Госкомиссия по противодействию контрафакту на рынке уже оценила важность предложения. В дальнейшем рассмотрение этого вопроса планируется уже в правительстве.

На данный момент недостоверная ссылка на тот или иной ГОСТ не карается.

Ранее стало известно, что многие производители и торговые сети подписали Кодекс добросовестных практик. Некоторые представители торговых сетей, подписавшие Кодекс: «Ашан», «Дикси», «Магнит», и производителей: «Союзмолоко», «Рыбный союз», «Русбренд».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты