Ростуризм продлил на две недели продажи путевок с туристическим кешбэком

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) продлило окно продаж в программе туристического кешбэка на две недели — до середины сентября 2021 года.

Как говорится в заявлении ведомства, туристы по-прежнему могут покупать пакетные туры и проживание с возможностью отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря. В речные и морские круизы можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации.

Как пояснили в Ростуризме, продажи должны были завершиться 31 августа, однако из выделенных правительством на выполнение программы в 2021 году 6,7 миллиарда рублей осталось 400 миллионов рублей.

«Благодаря продлению окна продаж в путешествие по России осенью смогут отправиться еще приблизительно 100 тысяч туристов. В результате отрасль получит более двух миллиардов рублей дополнительного дохода», — говорится в сообщении.

Условия программы остаются прежними. Путешествие необходимо оплатить онлайн картой «МИР», после этого на карту автоматически вернется 20 % стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров.

Суммарно в этом году по программе туристического кешбэка было куплено туров и проживания примерно на 32,4 миллиарда рублей, а россиянам напрямую вернулось около 6,15 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что программу туристического кешбэка запустили в России в августе 2020 года для стимулирования отраслей, пострадавших от последствий пандемии коронавируса. Первый этап продажи туров с кешбэком прошел в период с 21 по 28 августа. Приобретенные в этот период поездки должны были состояться до конца 2020 года. Туристы получали компенсацию в размере 20 % от потраченных средств (но не более 15 тысяч рублей). После этого Ростуризм несколько раз продлевал программу.