18:00, 30.12.2018

Рождественские каникулы в Европе 2018 — даты, сколько дней продлятся»

Большая часть европейских стран являются католическими и протестантскими. Это означает, что Рождество в Европе, в отличие от православной России, отмечается не 7 января, а 25 декабря. Однако данный момент никак не влияет на сам смысл праздника. Жители России все чаще стали ездить за границу, чтобы по-особенному провести праздник и заранее ощутить предновогоднее настроение.

В Европе рождественские каникулы наступают раньше, чем в России, потому что католическое Рождество празднуют 25 декабря. С каждым годом все больше россиян отправляются за границу, чтобы необычно и интересно отпраздновать этот праздник и заранее погрузиться в предновогоднее настроение.

Во всех городах Европы празднование Нового года проходит почти одинаково. Решение о том, чтобы отмечать Рождество 25 декабря, было принято на Третьем Вселенском церковном соборе в V веке. С тех самых пор это время стало самой веселой взбалмошной порой года. Практически во всех европейских городах начинают работать специальные рождественские ярмарки и рынки. Люди декорируют свои дома оригинальными украшениями, гирляндами и пушистым снегом.

Перед Рождеством в Европе по домам ходят дети и колядуют, при этом поют праздничные песни. В ответ на добрые пожелания их семье, хозяева дома дарят подарки: различные сладости, пряники и каштаны.

В Германии, как почти во всей Европе, Рождество в большем почете, чем Новый год, поэтому немцы отдыхают 24, 25 и 26 декабря. 31 января – сокращенный рабочий день, 1 января – выходной, а 2 января немцы выходят на работу.

Смотрите также:  Автомобилист — Трактор 23 декабря, хоккейный матч”

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты