Рождественский кекс с мандаринами и шоколадом

Ингредиенты: 

    • мука — 2 стакана
    • яйца — 3 шт
    • мандарины без косточек — 2 шт
    • сахар — 1 стакан
    • соль — щепотка
    • сливочное масло — 150 гр
    • сметана 20%- 5 стол ложек
    • разрыхлитель — 2 чайные ложки
    • шоколад — 50 гр
    ванилин по вкусу

Приготовление: 

В сахар добавляем яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородности.

Очищенные мандарины разделяем на дольки и нарезаем дольки на 2-3 части.

Ломаем шоколад на маленькие кусочки.

Добавляем нарезанные мандарины и шоколад в тесто, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут до румяности.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!