Сварить чашку кофе для себя может каждый желающий, но на это уходит много времени, которое имеет особую цену рано утром. По этой причине большинство предпочитает пользоваться специальным оборудованием, которое не требует постоянного контроля над процессом. Инженеры разработали гейзерные и капсульные кофемашины, которые активно используются в быту. В кофейне или кафе это оборудование не встретишь: профессионалы предпочитают купить рожковую кофемашину и у этого решения есть важные преимущества, несмотря на то, что стоимость моделей с высокой производительностью имеет среднюю цену 3-5 тысяч долларов США.

Преимущества рожковых кофемашин

К профессиональной технике предъявляются повышенные требования надежности. Неожиданный выход из строя недопустим, ведь это может привести к отказу клиенту. Такое событие негативно влияет на репутацию заведения и обходится значительно дороже, чем стоимость самой дорогой кофемашины. Рожковые модели удовлетворяют самым строгим требованиям по надежности.

Среди других преимуществ рожковых кофемашин:

  • великолепная экстракция кофе – напиток становится вкусным, бодрящим и ароматным;
  • экономичность – оборудование потребляет небольшое количество энергии;
  • широкий ассортимент напитков – большинство моделей комплектуется капучинаторами, что позволяет создавать любые варианты кофе;
  • высокая скорость – посетителям не придется долго ждать чашку своего любимого напитка;
  • производительность – можно выбрать оборудование, которое позволит обслуживать 150-200 посетителей в день.

На рожковой кофемашины нужно учиться работать, это компенсируется тем, что профессиональный бариста становится самой важной персоной в кофейне. С помощью техники он может готовить авторские напитки, которые легко станут визитной карточкой заведения.

Возможности рожковых кофемашин

Производители комплектуют оборудование надежными и эффективными помпами, которые обеспечивают стабильное качество напитков. Это высоко ценят постоянные клиенты. Оборудование комплектуется системами предварительного смачивания, которые исправляют ошибки при уплотнении кофе. В каталогах производителей модели с функциями самодиагностики, самоочистки, которые не требуют постоянного привлечения обслуживающего персонала для плановых работ. Технику можно подключить к водопроводу или использовать автономно на небольших точках продажи кофе на вынос. Все это делает рожковые кофемашины приятным в работе оборудованием.