08:15, 14.02.2019

RT все видел: Симоньян рассказала о «слете молодых революционеров» | Свежие Новости Сегодня

На деньги американских налогоплательщиков «важные дяди» устраивают протестные тусовки, где «опытные оппозиционеры» учат студентов и молодежь противостоять власти. Подробности сообщило издание RT.

Российская журналистка, главный редактор медиахолдинга RT Маргарита Симоньян в своем телеграмм-канале рассказала, что корреспондент ее издания смог тайно проникнуть на протестную тусовку, где «дяди из важных организаций» рассказывали молодежи, как это модно и стильно устраивать революции. Мероприятие было организовано на деньги налогоплательщиков США, а аудиторией стали люди со всего постсоветского пространства.

Издание RT опубликовало фоторепортаж и рассказ о проведенном семинаре для будущих революционеров. Речь идет о мероприятии под названием CampСamp, которое прошло в Ереване. Встречу организовал Пражский гражданский центр, который спонсируется Соединенными Штатами Америки в рамках закона от 2 августа 2017 года H.R. 3 364. Политики с Капитолийского холма прямо прописали в документе необходимость борьбы с «российским влиянием» и на все мероприятия 2018-2019 годов выделили 250 000 долларов. 

Слет в Ереване показал, что деньги Госдепа не пропадают зря. Приглашенные мастера умело вовлекают молодую и активную аудиторию в работу по правилам сетевого маркетинга. Армения не случайно стала местом проведения мероприятия. После свержения Сержа Саргсяна оппозиционеры всех стран СНГ потянулись в Ереван за вдохновением для протестов.

«Тусовку революционеров» посетило около 150 гостей – все прибыли за счет кураторов из Праги. Организаторы сделали ставку на молодую аудиторию. Так, глава питерского движения «Время» Николай Артеменко хвастался своими модными протестными достижениями: баннерами против передачи Исаакиевского собора РПЦ, нарезанной в шредере Конституцией, надувными уточками. По словам Николая, «дедовские» пикеты с плакатами уже не столь актуальны. Надо изобретать протестные ноу-хау.

На занятиях присутствующих гостей учили воспринимать протест не как подвиг, а как ежедневную работу. Призывали думать и действовать креативно. Например основатель киргизского оппозиционного ресурса Кloop.kg Бектур Искендеров предлагал вести борьбу с тем, что тебя раздражает, используя то, что тебе нравится. Больше всего киргизскому активисту нравится делать СМИ в своей стране на деньги США, отмечает RT. Выполняя тренировочные задания Бектура, участники открыто говорили о положительности использования вбросов, манипуляций и запугивания населения, хотя сами же говорили, что с этим они намерены бороться.

Даша Созанович учила людей делать модные картинки. По ее мнению, визуальный ряд должен работать на добро. Художница считает, что людям нужно донести: тратить государственные деньги на СМИ неправильно. В подтверждение своей позиции Даша продемонстрировала мультимедиа-презентацию о том, сколько средств из бюджета Казахстана тратится на содержание государственных каналов. Критикуя участие государства в работе СМИ, художница как-то забыла, что ее работу, проживание, питание и поездки оплачены из госбюджета США.

Молодым активистам объясняют, что, поскольку они не могут соревноваться с настоящими СМИ, то должны сосредоточиться на работе в социальных сетях: «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook. Главная задача — вызвать отклик, заставить людей распространять контент, а также спровоцировать дискуссию в комментариях.

На семинаре присутствовали и российские гости. Так, Ваня из Перми, воодушевленный опытом киргизов, армян и украинцев, призывал наладить «экспорт революции» и «ереванского успеха» в Россию.

В рамках форума прошло несколько тренингов по продвижению протестных настроений в обществе. Людям на примере сказочных героев объясняли, что свалить «большого волка» можно только в случае долговременного накопления недовольства маленькими зверятами. Когда уровень антипатии к власти становится достаточно высоким, то дело доходит до импичмента. Кейс хорошо сработал на Украине, подойдет для Белоруссии и ряда других стран, радостно рассказала главный организатор CampСamp Мария Середа. Также она призывала гостей обратить внимание на International Crisis Group и Amnesty International. Данные организации неплохо преуспели в деле раскачки социума, а также кулуарно и тихо умеют работать с местными властями.

Молодежь учат выбирать себе аудиторию — людей, которые наиболее восприимчивы к пропаганде либеральных ценностей. По мнению ведущих, люди, которые не посещают митинги, а также нейтрально или позитивно относятся к присоединению Крыма – бесполезные. Особое внимания просят уделять жителям крупных городов в возрасте от 20 до 40 лет с высшим образованием и средним заработком. Именно эта аудитория признается ресурсом.

В завершение в RT отметили, что семинар напоминал пионерлагерь, где все друг с другом знакомы. Старшие товарищи подходили к подопечным, радостно здоровались. Однако были и новички. К ним организаторы и «метры» испытывали особый интерес. Так, Ник (Nicholas Detsch) из США приветствовал новых «революционеров», представляясь сотрудником ОБСЕ и рассказывая о своем опыте работы в Центральной Азии. Однако он как-то забывает рассказать, что также работает в Американо-российском фонде по экономическому и правовому развитию (признана в РФ нежелательной). Этот нюанс многое объясняет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты