Последние спортивные новости многих ошеломили тем, что Андрей Рублев проиграл 40-летнему Лопесу, но для Испании все закончилось неутешительно. Как все было?

Россия смогла выместить Испанию из Кубка Дэвиса после мучительного парного матча

Сборная Испании по теннису проиграла России и не выйдет в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Сборная проиграла на Мадридской Арене в парном матче с Фелисиано Лопесом и Марселем Гранольерсом против Рублева и Карацева со счетом 6-4, 2-6 и 4-6, несмотря на победу Испании в первом сете.

Воспитанники Бругеры прекрасно воспользовались своим вторым брейк-мячом в первом сете, чтобы взять первый сет за сборную Испании и вселить оптимизм во все трибуны. Рублев качественно выстрелил во втором и при большом теннисе поставил второй сет в пользу сборной России, тем самым сравняв счет.

В третьем сете, на единственном брейк-пойнте в этом отрезке матча, Карацев и Рублев в совершенстве воспользовались им, чтобы дать России очко и выйти в четвертьфинал. Таким образом выбыла Испания, а Сербия Джоковича прошла.

«Толедо» снова был выбран испанским капитаном, как и в первом матче турнира в четверг против Эквадора. Компания была намного требовательнее, чем в тот день, и Рублев ясно дал понять это с первых игр. Россиянин доминировал правой рукой и довольно правильной подачей, играя с силой первого.

С другой стороны, подача у Феличиано не сработала и дала возможность реализовать двойной «брейк», которым Рублев забил первый сет. Россиянин, уже блиставший в «Мадриде» два года назад, в пятой игре нанес удар первым актом.

Феличиано проявил упорство и качество, чтобы спасти еще один деликатный момент в начале третьего сета и заставил Рублева почувствовать давление, которое он перенес два года назад. В 40 лет у Феличиано было два матч-очка на остальные и третий на своей подаче, что вывело действующего чемпиона в четвертьфинал в группе А.

Второй номер мира Даниил Медведев не оставил возможности удивить и обыграть Пабло Карреньо в двух сетах.

Карреньо, победивший Медведева на последних Олимпийских играх, не смог повторить успех Токио против более сильного теннисиста и продлить подвиг.