Страхование автогражданской ответственности покрывает в основном компенсацию ущерба, нанесенного в результате столкновения или дорожно-транспортного происшествия. Это касается как личного, так и материального ущерба. Важно отметить, что полис страхования гражданской ответственности закрепляется за конкретным автомобилем, а не его владельцем. Нужно отметить, что если вас интересует полис ОСАГО дешево, то вам нужно посетить данный сайт.

Все мы сталкивались с этой политикой, но знаем ли мы, от чего она защищает? Узнайте, на что распространяется страхование гражданской ответственности.

ОСАГО является обязательным страхованием в Польше, а это означает, что его объем определяется законом и одинаков для всех компаний. На вопрос о том, что покрывает страхование автогражданской ответственности, подробно отвечает ст. 34 Закона об обязательном страховании — по его словам, компенсация по страхованию гражданской ответственности причитается, «если владелец или водитель транспортного средства обязан возместить ущерб, причиненный в связи с перемещением этого транспортного средства, что привело к смерти, телесным повреждениям, нарушению здоровья или потере, разрушению или повреждение имущества».

Каков объем страхования автогражданской ответственности и когда оно будет работать? Короче говоря, страхование автогражданской ответственности будет работать, когда мы причиним кому-либо ущерб (личный или имущественный) в результате использования автомобиля. Важно отметить, что ущерб, причиненный в связи с движением транспортного средства, также является ущербом, причиненным при посадке и выходе из автомобиля, погрузке и разгрузке, а также при остановке, парковке или парковке. Когда мы думаем о том, что покрывается страхованием гражданской ответственности, мы иногда забываем об этих элементах.

Стоит знать не только, что покрывается страхованием гражданской ответственности, но и какие события исключены из его сферы действия. В искусстве. 38 Закона об обязательном страховании, мы можем прочитать, что компания не несет ответственности за материальный ущерб, причиненный водителем автовладельцу, а также за ущерб: в грузе, посылках или багаже, перевозимых за плату; состоящий в потере денежных средств, драгоценностей, ценных бумаг и т. д., состоящий в загрязнении или заражении окружающей среды.

Вопрос о том, что покрывается страхованием гражданской ответственности, связан с вопросом о людях, пользующихся защитой. Страхование гражданской ответственности привязано не к конкретному водителю, а к автомобилю. Как искусство. 35 Закона, страхование гражданской ответственности «покрывает гражданскую ответственность каждого лица, которое, управляя транспортным средством в период действия страховки, причинило ущерб в связи с использованием этого транспортного средства».