03:30, 29.12.2018

«Русфонд» уменьшил сумму задолженности родителей Жанны Фриске на 14 миллионов | Свежие Новости Сегодня

Родители Жанны Фриске получили возможность разрешить конфликт с «Русфондом». Сумма их долга уменьшится на 14 миллионов — с 21-го до 7. Адвокаты будут добиваться того, чтобы конфликт между родителями Фриске и благотворительным фондом, который длится несколько лет, наконец-то завершился.Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что Жанна умерла 15 июня 2015 года. Женщина долгое время боролась с онкологией, но так и не смогла победить ее, даже несмотря на то, что россияне и даже люди из других стран собрали внушительную сумму денег на ее лечение.Когда Фриске не стало, у ее родителей начался скандал с благотворительной организацией. «Русфонд» стал утверждать, что кто-то снял со счетов певицы все деньги — пожертвования людей. Родители артистки свою вину не признали, и с тех пор судебные заседания не прекращались.Семья Жанны должна была «Русфонду» 21 миллион рублей. Из-за того что родители эту сумму не погашали, на квартиру умершей певицы был наложен арест, что шокировало ее родственников.

– Когда пришло известие, что на квартиру наложен арест, родители Жанны были потрясены. У Владимира Борисовича стало плохо с сердцем, и его жена, мама Жанны, заболела на нервной почве. Родители люди уже немолодые, очень близко все принимают, – поведали адвокаты семьи Фриске.

Благотворительная организация спустя три года поняла, что судебные тяжбы могут длиться еще много лет, поэтому приняла решение уменьшить сумму их задолженности. Теперь родители Фриске должны в фонд только семь миллионов рублей. Адвокаты считают, что это окончательно разрешит продолжительный конфликт.

– Надеемся, что между наследниками Жанны Фриске и Русфондом будет заключено мировое соглашение. Сейчас мы еще в стадии переговоров, но взаимопонимание достигнуто. «Русфонд» согласился снизить сумму долга с 21 миллиона до 7 миллионов рублей. Остальные деньги фонд закроет за счет своего бюджета. Иными словами, долг будет списан. По крайней мере устные договоренности об этом есть. Сложность в том, что, поскольку есть судебное решение о выплате долга, то и мировое соглашение должен зафиксировать суд. Безусловно, «Русфонд» — крупная компания, и им не составит большого труда закрыть этот долг. И это будет великодушно, – отметили правозащитники.

Родители Жанны никак не комментируют происходящее. Может быть, они попытаются еще больше уменьшить долг. Поклонники Фриске считают, что ее родители должны согласиться на предложение благотворительной организации. Возможно, они прислушаются к советам адвокатов и фанатов дочери. Время покажет.#Благотворительный фонд #Звезды #Русфонд #Жанна фриске #Скандал

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты