11:01, 30.12.2018

С-300, Минобороны РФ и слабые «железные купола» Тель-Авива: почему Израиль больше не рискнет атаковать Сирию

Арабское издание Rai Al-Youm не исключает, что последний ракетный удар ВВС Израиля по военному складу в пригороде сирийского Дамаска был последней атакой на САР.

По мнению аналитиков арабского издания Rai Al-Youm, израильский ракетный удар, целью которого был военный склад в пригороде Дамаска, и в результате чего три человека получили ранения, — последняя атака ВВС Израиля на Сирию. В данном контексте справедливо вспомнить ответную реакцию РФ и возможные последствия после повторения таких операций в будущем.

Напомним, 26 декабря самолеты F-16 Военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по Дамаску во время полета в воздушном пространстве Ливана. Они не стали проникать в сирийское воздушное пространство, как это было ранее. В МИД РФ прокомментировали данное происшествие, назвав авиаудары грубым нарушением суверенитета САР.

Rai Al-Youm отмечает, что израильские истребители не зашли в небо Сирии, потому что на земле находились российские С-300. Не менее важным аспектом стало недовольство российской стороны, которое выразил представитель Минобороны Игорь Конашенков, также отметив факт нарушения сирийского суверенитета.

Ранее израильские самолеты выпустили 16 реактивных снарядов, 14 из которых были перехвачены, а две другие попали в военный склад. По словам Конашенкова, бомбардировка совпала с посадкой шести гражданских авиалайнеров в международном аэропорту Бейрута, в результате чего под угрозой оказалась безопасность одного из самолетов.

Второй ключевой момент — израильское руководство признало падение сирийской ракеты недалеко от города Хайфа, что указывает на крайне низкую эффективность «железных куполов» Тель-Авива, которые были построены при поддержке США.

В третьем случае, резюмирует арабское издание, существенный прогресс наблюдается в результативности и точности сирийских реактивных снарядов противовоздушной обороны.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты