Кто хоть раз бывал в бане, а у многих, кто обзавелся собственным домом, бани есть в личном распоряжении, знают, как это здорово париться березовыми либо дубовыми венечками, при этом ощущая, как организм наполняется здоровьем! Одним словом – баня это прекрасная возможность совмещения прекрасного с полезным. Для того чтобы время, проведенное в бане было таким, кроме собственно самой бани, должны быть и соответствующие этому процессу предметы, и вещи из текстиля к ним также относятся. Банный текстиль на сайте znatny-banshik.ru.

К банному текстилю следует относить следующие предметы:

— простыни;
— парео;
— колпаки;
— полотенца;
— халаты.

Простыни – это самый востребованный текстиль для бани. Они должны быть обязательно из натуральной ткани, и ни в коем случае из синтетики, после которой на теле могут усилиться ожоги. Ткань должна быть средней плотности, а ворс у неё должен быть средней длины.

Парео является отличной альтернативой простыням. Наслаждаться паром в бане можно и в простыне, но это не всегда удобно, так как за ней нужно присматривать, чтобы она не соскользнула. В этом случае парео отлично себя ведет – не спадая, и не развязываясь. Данный банный предмет также должен быть натуральным, то есть, пошит из натуральных материалов. У парео должна быть и надежная фиксация — застежки, а длина – средняя.

Колпаки необходимы в процессе банных процедур, когда все помещение заполняется горячим вохдухом, для того, чтобы защитить волосы. Колпаки изготавливаются из плотного материала. Это, может быть, войлок или шерсть. Размер изделия должен быть достаточно большой, чтобы и после усадки его можно было использовать.

Полотенца требуются в бане для того, чтобы вытирать тело после освежающего душа. Полотенце должно быть, во-первых, чистым, а во-вторых, из натурального хлопка либо из бамбука.

Халат также является полезным банным предметом, и надевают их после банных процедур. Качественный халат предохранит тело от резкого перепада температуры. Лучшим вариантом банного халата являются те модели, которые пошиты из ткани вафельного типа. Специальный банный халат должен удобно застегиваться, а подходящая его длина – средняя – до колен.