12:00, 31.12.2018

С Нового года штраф за неоплату парковки будет в два раза больше – 5.000 рублей» | Свежие Новости Сегодня

Неделю назад в СМИ прошла новость о том, что столичные власти вознамерились поднять штраф за неоплаченную парковку до 5.000 рублей по знаменитой среди автомобилистов части 2 статьи 8.14 КоАП города Москвы. На сегодняшний день санкция по ней соответствует 2.500 рублей. Скоро дело делается, когда речь заходит о пополнении местного бюджета. Вот и Московская городская Дума не стала тянуть с решением, а быстренько приняла новую норму по штрафам, проведя поправки через процедуру трех чтений и приняв закон о повышении штрафа за неоплату.

Как без обиняков было отмечено в пояснительной записке к проекту, «В настоящий момент размер взимаемого административного штрафа за неоплату размещения транспортного средства на платной городской парковке в соответствии со статьей 8.14 КоАП города Москвы составляет 2 500 рублей, что не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности».

Отслеживающие все самые важные изменения в законодательстве сразу поймут, что штраф решили поднять на фоне подорожавших в два раза с 15 декабря парковочных тарифов (максимально до 380 рублей в час). При этом упразднены такие «лазейки», как бесплатный паркинг по воскресеньям (на уличных парковках с повышенной нагрузкой), а сложностей в оплате парковки прибавилось. Вместо 15 минут время, за которое автовладелец должен оплатить место, сократилось до 5 минут.

Поэтому советуем дважды подумать, прежде чем останавливаться на незнакомой улице, возможно, парковочный карман облагается мздой. Определить это несложно, достаточно посмотреть на знаки, информирующие о том, что вы въехали в зону платного паркинга, или, если первое не удалось, обратиться к приложению Яндекс.Навигатор, в раздел «P». В нем наглядно будут указаны бесплатные и платные паркинги, а также места, в которых оставлять машину запрещено под страхом эвакуации.

 

Обратим внимание еще на один факт. Поскольку каждый субъект Федерации устанавливает свои местные штрафы, в зависимости от ряда факторов (читайте – от количества денег в кармане автомобилистов) в целом по стране действуют более низкие расценки на штраф, к примеру 1.000 рублей.

Но хватит дегтя в этой истории с увеличенным в два раза штрафом, пора добавить ложку меда.

Прорабатывается возможность 50% скидки за досрочную оплату штрафа за неоплаченную парковку: В Москве все же могут ввести 50% скидку за досрочную оплату штрафа за неоплаченную парковку

Если это предложение пройдет, при оплате парковки в течение первых 20 дней можно будет по старинке отделаться 2.500 рублей.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты