Последние два года человечество учиться жить по-новому в связи с пандемией коронавируса (COVID-19).

Людям приходится испытывать неудобства из-за жестких ограничений, соблюдать меры предосторожности, носить маски, перчатки. К несчастью, некоторые граждане потеряли близких, друзей, которые не смогли противостоять вирусу. Ученые Европы, США, России изобрели вакцину против ковида, но люди не спешат вакцинироваться, ссылаясь на неизвестные побочные последствия. О ситуации с коронавирусом в Европе нам расскажут новости Германии.

Властям стран, где ситуация с вирусом крайне тяжелая приходится принимать жёсткие меры по отношению к тем, кто не хочет вакцинироваться, вплоть до увольнения с работы. Министр труда Хубертус Хайль в Германии заявила, что теперь для всех работников действует правило «3G». Суть его заключается в том, что каждый сотрудник должен привиться, если не хочет, то каждый день с приходом на работу должен приносить отрицательный тест. Если он это не сделает, его не допустят к работе. Это будет считаться прогулом по неуважительной причине за свой счет.

Это, в свою очередь, сказывается на психологическом состоянии людей. Люди страдают от депрессии, раздражительности, одиночества и других негативных последствий. Ученые университета Бостона, США, изучили влияние COVID-19 на психологическое состояние человека. Согласно данным статистики, которая была опубликована специалистами, около 43% населения планеты подвержены депрессии. Каждый второй житель США страдает от этого заболевания. Около 40 % людей, страдающих депрессивным расстройством, проживают в Европе.

Многие начали менять привычный ритм жизни, искать новые занятия, смотреть онлайн-кинотеатры, слушать аудиокниги. Однако есть и другая категория людей, которые продолжают работать, не обращая внимания на карантинные меры. Они ведут себя так, будто ничего не случилось.

В нынешней ситуации очень важно соблюдать режим самоизоляции и личной гигиены. Однако многие люди по-прежнему не соблюдают эти правила. Особенно этим грешат лица пожилого и старческого возрастов. Врачи советуют им своевременно обращаться за медицинской помощью или, по крайней мере, вызвать медиков на дом, а также оставаться дома, если самочувствие ухудшается.