Актрису Екатерину Савинову не отпевали после смерти. Лишь 26лет спустя ее муж добился разрешения перезахоронить супругу по церковномуобряду. Присутствовавшие при эксгумации увидели чудо: тело актрисы было

нетленным.

Историю исполнительницы любимой всеми россиянами роли ФросиБурлаковой напомнил своим подписчикам Станислав Садальский. На своей страничкев соцсети Instagram известный актер рассказал о трагической судьбе ЕкатериныСавиновой.

Все помнят сыгранную Савиновой  грандиозную Фросю Бурлакову в кинокартине «Приходитезавтра». Сценарий фильма написал специально для Екатерины ее муж, режиссерЕвгений Ташков.

«Катя и была Фросей. С таким же уникальным голосом втри октавы, такая же непосредственная и диковатая, она также отправилась вМоскву из глухой сибирской Ельцовки поступать «в актрисы», первый раз в жизнисев в поезд», – напомнил Садальский.

Актриса долгие годы боролась с мучительным недугом,результатом которого стало психическое расстройство. В 1970 году она бросиласьпод поезд на узловой станции Новосибирска.

«Она была верующим человеком, пела в церковном хоре, даи перед смертью пошла в храм, но в советское время отличать самоубийцу оттяжелобольной не стали и отпевать Савинову запретили», написал Садальский.

Как пишет Садальский, лишь спустя 26 лет ее муж Евгений Ташков добился от епархииразрешения перезахоронить жену по церковному обряду. Во время эксгумации всестали свидетелями чуда. По словам Садальского, тело актрисы оказалось нетленным.