Когда в доме или квартире завелись насекомые или тараканы, пора проводить дезинсекцию помещения. Это позволит быстро избавиться от непрошенных гостей и вернуться к привычному образу жизни. Как избавиться от тараканов смотрите здесь.
Основные методы дезинсекции
Небольшие по размеру насекомые отличаются большей живучестью и высокой подвижностью. К ним относятся: тараканы, клопы и другие. Это не просто непрошенные жители, а переносчики многих заболеваний. Они эстетически неприятны, портят мебель и стены, а также могут кусаться.
Есть несколько методов, помогающих избавиться от насекомых:
Механический. К нему относится стандартный способ использования мухобойки. Также размещение всевозможных клеевых лент и других ловушек. Все эти способы очень локальны и мало эффективны.
Физический. Используют горячую воду и пар, огонь и сильный холод. Метод более надежный, но недостаточно эффективный. С его помощью не всегда удается полностью избавиться от насекомых.
Химический. Используемые составы относятся к самым сильным средствам. Они способны за один раз полностью уничтожить вредных насекомых. Степень токсичности не распространяется на человека, делая их безопасными для здоровья.
У насекомых есть способность прятаться в потаенных уголках. Поэтому самостоятельное избавление от них не всегда может увенчаться успехом. Специализированные компании, оказывающие помощь в уничтожении вредителей, используют очаговый способ дезинсекции.
Ее можно проводить в квартирах и домах. В зависимости от вида насекомого, используется различный вид дезинсекции: биологический или химический.
Наиболее распространенные способы следующие:
Мелкокапельное распыление. Производится ручным или электрическим нагнетателем, в который заправляется раствор.
Холодный туман. Помещение обрабатывается паром под давлением. Он комнатной температуры. Туманное облако оседает несколько часов и проникает во все щели.
Горячий туман. Раствор нагревается до парообразного состояния. Разбрызгиваемые частички вещества в намного мельче, чем при холодном тумане. Их проникающая способность гораздо выше.
Для избавления от тараканов применение тумана стало проводиться относительно недавно.