Алкоголизм — это страшный недуг, который на сегодняшний день, к сожалению, знаком многим людям самых разных возрастных категорий. Особую опасность несет такое состояние, как запой. Запоем называют особое состояние человека, страдающего алкоголизмом, при котором он употребляет спиртное на протяжении нескольких дней или даже недель без перерыва. Вследствие такого бесконтрольного употребления спиртных напитков наносится серьезный удар по физическому и психологическому здоровью человека. Самостоятельно справиться с запоем, как правило, довольно сложно.

К счастью существуют специализированные организации, предоставляющие помощь тем, кто попал под влияние пагубной привычки. Частные наркологические клиники оказывают как стационарную помощь, так и помощь на дому. В том случае, если человек не может самостоятельно выбраться из запоя, но при этом не хочет отправляться в клинику, оптимальным решением проблемы станет вывод из запоя на дому. узнать подробнее о выводе из запоя на дому можно тут https://liber-vita.ru/vyvod-iz-zapoya/vyvod-iz-zapoya-na-domu.

Далее расскажем о наиболее эффективных способах вывода из запоя на дому.

Самые эффективные способы вывода из запоя на дому

Многие люди, страдающие алкогольной зависимостью, пытаются выбраться из такого состояния самостоятельно, либо с помощью близких и родственников. Такой вариант возможен, однако, к сожалению, далеко не всегда он приносит результат. К числу подручных способов вывода человека из запоя на дому можно отнести только обильное питье и психологическое воздействие. Такие методы зачастую не являются достаточно эффективными.

Вызов нарколога на дом — более гарантированный и эффективный способ вывести человека из запоя. Дело в том, что специалист соответствующего направления выводит из запоя не просто уговорами и убеждением, но также подключает специальные лекарственные препараты. Такие препараты помогают снять острую интоксикацию, избавляют пациента от абстинентного синдрома, восстанавливают щелочной баланс в организме. Нарколог ставит капельницу, после которой пациент засыпает. После пробуждения симптомы похмелья не так остры, как без применения лекарственных препаратов. Благодаря этому у пациента появляется шанс прервать порочный круг и остановить запой.