Аферисты находят массу разных способов, чтобы выманивать деньги у обычных людей. Казалось бы, умный человек не поведется на розыгрыш iPhone или на бесплатный выигрыш автомобиля. Но у мошенников нашлись и такие уловки, которое позволяют им получать желаемое даже у самых догадливых, расчетливых и рассудительных людей.

Шарлатаны умело и ловко играют на человеческих слабостях и мастерски выманивают деньги. Схема мошенников, которая стала популярна в последнее время, это сборы на лечение. Информация о тяжелобольных детях, которым нужно дорогостоящее оборудование, препараты, «цепляет» каждую душу. Каждый раз к такой информации прикреплены фото ребенка и история болезней, а также, кончено же, банковская карта. Но вот отличить правду от лжи бывает порой очень сложно.

Еще одна схема аферистов – это ложный покупатель б/у вещей. Таких мошенников стало достаточно много, а схема действий его довольно проста. При звонке продавцу, шарлатан пытается выманить перевод на карту, ссылаясь на желание использовать услуги курьера или таксиста. Бывают случаи, что такому ложному покупателю вдруг понадобился номер карты, дата выдачи и CVC, потому что деньги он собирается я переводить через какую-то организацию.

Для того чтобы выманить человека из автомобиля и забрать ценные вещи, у мошенников есть проработанная схема с бутылкой под бампером. Ее кладут под передний бампер, а водитель, услышав хруст и скрежет, выходит из машины, пока его деньги попадают в руки злоумышленников. Используют еще такие приемы, как прокол колеса и бросание в лобовое стекло любого предмета.

Газовщики, ЖЭКовцы, страховщики могут быть ряженными аферистами. Начиная с уговоров собственников квартиры на установку дорогостоящего оборудования, заканчивая попросту ограблением квартиры, встреча с такими злоумышленниками не покажется впоследствии приятной.