01:49, 30.04.2018

Самые интересные места Будапешта. Смотри лучшее.

Будапешт – это один из старинных городов Старого Света, возникший еще в эпоху Римской Империи. Уникальность венгерской столицы видна в каждой улице и достопримечательности. И все же есть такие, которые по-настоящему поражают своей красотой и самобытностью.
BudapeshtСамым запоминающимся по своей эстетике зданием является Парламент, который можно назвать символом всей Венгрии. Доступ в это красивейшее место открыт для всех, ведь стоит увидеть и великолепие интерьеров Парламента.

Другим городским символом считается подвесной мост, соединяющий с 17 века Буду и Пешт. Насладиться его великолепным видом можно и с берега, и с теплоходной палубы во время ручной прогулки.

Из любой точки столицы Венгрии открывается вид на купол Базилики Святого Иштвана. Высотой, равной зданию Парламента, этот храм запоминаем удивительной по красоте архитектурой и религиозной значимостью. В нем расположен античный орган передаваемого звучания, крупнейший колокол государства и десница Святого Иштвана, что по праву считается главной венгерской святыней. Добраться до храма можно с помощью метро, схему метро Будапешта на русском можно найти на туристическом портале tourister.ru.

Отдельное время в Будапеште следует уделить прогулке по городскому парку Варошлигет. Живописные сады, неповторимые деревья и пруды, несколько музеев, ресторан «Гундель» в старинном стиле, что существует уже полтора века.

Отдельно отмечается в парке замок Вайдахуняд, первоначально выполненный как деревянная декорация и затем, – отстроенный в камне. В нем искусно переплетен эклетический стиль с декором одноименного фамильного замка в Румынии.

Другим культовым местом в Варошлигете является бальнеологический комплекс с водой из подземных скважин – купальни Сечени. Богатый состав воды способствует вылечиванию заболеваний опорно-двигательного аппарата, а при использовании внутрь – лечение проблем пищеварительной системы. Здесь хорошо и просто насладиться солнцем, сходить в бассейн, в тренажерный зал или сделать массаж.

На противоположном от Парламента берегу реки раскинулась Будайская крепость – резиденция королевских особ. На ее территории имеются шесть музеев, три храма, здания исторического значения. Отдельного упоминания заслуживает белокаменная крепость с семью башнями – Рыбацкий бастион, с которого открывается самый впечатляющий по красоте вид на Дунай и Пешт.

В исторической части Будапешта расположена главная улица пешеходного плана – улица Ваци, сохранившая многовековое своеобразие венгерской столицы. Прогуливаясь по Ваци, рекомендуется зайти на рынок, похожий внешне на дворец из сказки.

Венгерская столица способна впечатлить любого, кто захочет с ней познакомиться. Приятного посещения!

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты