Общежития являются традиционным местом дислокации активной социальной жизни студентов. Некоторые из них настолько необычны, что вызывают сомнения в своей функциональности. Однако, их обитатели считают оригинальную архитектуру своего кампуса дополнительным бонусом к престижности университета.

Губка

Самые необычные общежития в мире стали любимым местом проживания студентов

Общежитие Массачусетского университета в Кембридже официально называется Simmons Hall. Однако, здание со множеством мелких окон действительно напоминает пористую губку. Кампус считается элитным жильём для аспирантов и студентов старших курсов. Несмотря на довольно высокую стоимость проживания в нём, они предпочитают не снимать за те же деньги квартиру в Бостоне, а оставаться на территории университета. Это даёт им возможность вращаться в кругу выдающихся личностей и заводить полезные знакомства.

Пчелиные соты

Самые необычные общежития в мире стали любимым местом проживания студентов

Учебный центр в Валге, на границе с Латвией имеет яркий декор в виде пчелиных сот на фасаде зданий. Отделка также имеет и практическую функцию. Она обеспечивает корпуса комплекса электроэнергией. Окна зданий также выполнены в виде ячеек сот. Декор выполнен из высокотехнологичных материалов, что способствует эффективной теплоизоляции и позволяет на четверть снизить расход энергии. К тому же, 410 окон-сот обеспечивают прекрасную инсоляцию здания.

Элеватор

Самые необычные общежития в мире стали любимым местом проживания студентов

В южноафриканском Йоханнесбурге студенты с комфортом разместились в бывшем элеваторе. Гигантские цилиндрические постройки были дополнены десятками грузовых контейнеров и раскрашены в сочные цвета. Удобное расположение общежития вблизи железной дороги позволяет быстро добраться в любой крупный город региона.

Общежитие из старых контейнеров

Самые необычные общежития в мире стали любимым местом проживания студентов

Оригинальное архитектурное сооружение было создано в одном из самых крупных портов Франции в Гавре. Оно расположено на берегу Ла-Манша и состоит из поставленных друг на друга грузовых контейнеров. Таким образом, получилось четырёхэтажное здание, в котором имеется 100 светлых хорошо оборудованных квартир. Для обеспечения качественной изоляции, они покрыты толстым негорючим материалом и несколькими слоями резины. Здание с патио с внутренними проходами и патио вышло оригинальным, комфортным и надёжным.