Наверное, каждому хотелось бы провести отпуск в Египте. Даже те, кто (якобы) и презрительно не комментирует поездки своих друзей на Нил, с удовольствием повалятся на песке у Черного моря посреди зимы. Нужно отметить, что выбрать экскурсии в Египте можно на сайте https://экскурсии-в-египте.рф, поэтому перейдите и узнайте все условия.
Здесь прекрасные пляжи, живописные берега Красного и Средиземного морей, прекрасная погода круглый год, удивительные пустынные пейзажи и, прежде всего, сокровища культуры, насчитывающей многие тысячи лет. И это ставит Египет в число стран, которые следует посетить любителям древней истории (рядом с Индией, Италией, Грецией, Турцией, Китаем и Перу).
Пирамиды Гизы, самый известный и узнаваемый символ Египта, свидетельство богатой и долгой истории этой страны. Построенные в 25 веке до нашей эры, они входят в число семи чудес древнего мира и, что интересно, из всего списка пирамиды являются самыми старыми и единственными, сохранившимися до наших времен. Весь комплекс пирамид включает две великие пирамиды Хеопса, Хафра, меньший Микеринос и многие другие объекты, такие как гробницы и жилые помещения строителей.
Построенные в одном из важнейших городов древнего Египта — Гизе (сегодня он является частью Каирской агломерации), они захватывают дух своей просторностью и мастерством, с которым они были построены более 4000 лет назад. Самая большая и самая старая пирамида Хеопса возвышается на 138 метров, и было построено 2,3 миллиона человек. каменные блоки, некоторые из которых весили целых 15 тонн.
Пирамиды, которые, вероятно, были гробницами фараонов, можно посетить с гидом, а блуждание по многочисленным коридорам и комнатам, построенным более 40 веков, назад могло быть незабываемым приключением.
Долина царей, всемирно известное место упокоения египетских правителей с 18 по 20 династии. Долина в Западных Фивах является частью Фиванского некрополя. Первым фараоном, построившим гробницу в долине, был Тутмос I (1504-1492 гг. До н.э.), а последним — Рамзес XI (1103-1070 гг. До н.э.). одно незапланированное — гробница Тутанхамона, которую обнаружили Х. Картер и лорд Карнарвон в 1912 году.
Гробницы часто представляют собой высеченные в скале комплексы, состоящие из множества комнат и коридоров. Самая большая из них — гробница фараона Сети I, в которой был вырезан зал площадью более 120 м², а стены и потолок были покрыты удивительными картинами и рельефами.
Великий Сфинкс Гизы, огромная статуя лежащего льва, вырезанная из цельного камня с человеческой головой, вероятно, представляющая фараона Хафра. Он охраняет некрополь Гизы, недалеко от Великих пирамид. Они были созданы примерно в 3 тысячелетии до н.э. она является одной из старейших статуй такого размера в мире. Из-за своего местоположения он неоднократно был засыпан песком пустыни и раскопан еще в древности во время правления фараона Тутмоса IV. В течение следующих столетий он был почти полностью засыпан песком, только в 1925 году он был полностью раскопан и были предприняты попытки восстановления.
Характерной особенностью сфинкса является отсутствие у него носа. Сообщается, что его оторвал фанатичный исламский дервиш Сайим ад-дар, который считал статую изображением языческого идола, и, поскольку он не мог уничтожить всего Сфинкса, он отрезал себе нос.