23:00, 13.02.2019

Санкции США могут затронуть судостороительный сектор

Сенаторы США от республиканской и демократической партий внесли законопроект о новых санкциях против России в связи с инцидентом в Керченском проливе, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение комитета США по международным делам.

В документе говорится, что если Россия продолжит «нарушать» принципы свободы судоходства в Керченском проливе, то Вашингтон намерен ввести санкции против российского судостроительного сектора.

Также ограничения США могут затронуть 24 сотрудника ФСБ России, якобы причастных к инциденту в Керченском проливе.

Ранее сообщалось, что сенаторы США захотели наложить санкции на российские банки и энергетику.

5 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование».

ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. Суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты