01:30, 27.12.2018

Сатановский о Порошенко: «клонированный котик» хулиганит у границ РФ

Евгений Сатановский в эфире программы «От двух до пяти» на радио Вести FM прокомментировал отказ президента Украины Петра Порошенко продлевать действие военного положения.

Порошенко 26 декабря 2018 года отказался продлевать военное положение, введенное на Украине 30 дней назад. Однако политолог и востоковед Евгений Сатановский не исключил, что Киев еще может успеть «нагадить» Российской Федерации за пять дней до Нового года.

По мнению эксперта, Порошенко – это «клонированный котик», которому «забыли добавить интеллект». Поэтому он бегает у российских границ и шкодит, демонстрируя отсутствие воспитания и дрессировки. Сатановский предположил три сценария развития конфликтной ситуации между Россией и Украиной до наступления 2019 года.  

Первый – Киев «заляжет на дно», так как имеется неопределенность. Можно ожидать чего угодно. Второй —  Украина вовсе откажется от идеи атак на Россию в зимние праздники. Третье – администрация Порошенко просто будет ждать указаний из США. Этот вариант наиболее вероятный.

Президент Украины исполнит любой «заказ» США провокации против России даже до Нового года, полагает Сатановский. Эксперт не исключил, что Киев отважится даже на объявление войны РФ, если этого потребует Вашингтон. Европа ничего не сможет возразить, так как «слово против» моментально создаст угрозу войны в ЕС и прекращение поставок российского газа. По словам политолога, президент Украины – это «Петрушка» на руке Америки. Марионетка не покажется из-за ширмы в кукольном театре, если хозяин не поднимет руку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты