20:00, 11.02.2019

Саудовец пожаловался на пытки в секретной тюрьме ЦРУ в Литве

Саудовец пожаловался на пытки в секретной тюрьме ЦРУ в Литве

Правительство Литвы получило петицию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в которой гражданин Саудовской Аравии Мустафа Ахмед Адам аль-Хавсави утверждает, что содержался с 2005 по 2006 годы в секретной тюрьме ЦРУ, расположенной на территории страны. Об этом сообщает Sputnik Литва.

О том, что на территории Литвы располагалась тайная тюрьма ЦРУ ЕСПЧ постановил конце мая прошлого года. В новой петиции Мустафа Ахмед Адам аль-Хавсави утверждает, что он подвергался пыткам во время заключения в тюрьме.

Министр юстиции Элвинас Янкявичюс подчеркнул, что «в ближайшее время» литовское правительство рассмотрит жалобу саудовца и примет по ней решение.

В прошлом году СМИ сообщали, что директор ЦРУ Джина Хаспел контролировала пытки в секретной тюрьме ведомства «Глаз кошки» в Таиланде в 2002 году.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты