«Сбербанк» установил единую комиссию за переводы с карты на карту

В настоящее время абсолютным лидером на рынке финансов является «Сбербанк», у которого больше всего клиентов, а если быть точным, то более 85 млн человек, проживающих в различных частях страны. Все эти люди предпочитают решать любые свои финансовые вопросы через этот банк, доверяя ему свои накопления за всю жизнь. Впрочем, уже вскоре случится то, что изменит жизнь всех граждан РФ, а в особенности клиентов самого крупного и известного банка, потому как кредитная организация изменит комиссию за переводы с карты на карту.

Как удалось выяснить от первого заместителя председателя Банка России Сергея Швецова, сейчас в банковской сфере в РФ наблюдается «банковское рабство». Из-за него россияне привязаны к какому-то одному конкретному банку, а пользоваться услугами других в силу ряда причин совершенно невыгодно. К счастью, из этой ситуации вскоре будет выход, потому как ЦБ РФ на законодательном уровне изменит комиссию за переводы с карты на карту, установив ее на едином уровне.

«Сбербанк» установил единую комиссию за переводы с карты на карту

Согласно задумке правительство, нужно заставить «Сбербанк» и все остальные банки в России установить единую комиссию за переводы денег с карты на карту как внутри финансового учреждения, так и за его пределами. Эту ставку закрепят на законодательном уровне. После вступления такого новшества в силу, а оно должно быть внедрено уже в 2019 году, переводить деньги из одного банка в другой станет также выгодно, как и внутри какой-либо одной кредитной организации.

Очевидно, что «Сбербанк», как и другие банки, вообще могут отказаться от комиссии при переводах с карты на карту, либо же они установят ее на уровне 0,1%. Если после вступления нового закона в силу они этого не сделают, пострадают все их клиенты, потому как обмениваться деньгами даже внутри банка станет совершенно невыгодно. Сильнее всего от новой комиссия за переводы пострадают крупные финансовые учреждения, тогда как все небольшие и средние останутся от этого только в выигрыше, потому что они получат большой приток новых клиентов.