Различного рода резервуары используются в самых разных отраслях промышленности. Стеклопластиковые конструкции можно приобрести здесь.

Некоторые технологические процессы с участием жидкостей должны проходить в специально сконструированных технологических сосудах, конструкция которых гарантирует правильное течение работ. Это в основном относится к гальваническим и очистным сооружениям. В обоих этих местах используются пластиковые технологические резервуары. Каковы их типы и виды использования?

Типы пластиковых технологических баков

Технологические резервуары хорошо соответствуют процессам, проводимым в них. В зависимости от того, какие вещества помещены в них, резервуары должны обладать разными свойствами, чтобы противостоять влиянию химических факторов и не вступать в реакцию с ними, так как это может нарушить процесс.

Вообще говоря, существуют такие технологические резервуары, как смесители, гальванические ванны, реакторы, моечные машины, резервуары для очистки и нейтрализации сточных вод. На практике это жесткое разделение выглядит совершенно иначе, потому что каждая гальваническая линия или очистная установка — это отдельный, совершенно индивидуальный проект. Поэтому компании производят танки на заказ, идеально подходящие для каждого проекта.

Технологические резервуары не должны быть сделаны из пластика. Они также изготовлены из нержавеющей и кислотоустойчивой стали или покрыты, например, резиной или мягким или полутвердым ПВХ. Однако, когда речь идет о пластиковых резервуарах, в их производстве используются такие материалы, как PPH, PVC, PE, PVDF.

Характеристики и применение пластиковых технологических баков

Для чего используются технологические резервуары и чем они отличаются? Давайте посмотрим на те, которые используются на гальванических установках и очистных сооружениях.

Эти резервуары должны иметь строго определенную механическую и, прежде всего, химическую стойкость. Гальваническая ванна не должна вступать в реакцию с баком. Поэтому пластмассы являются хорошим выбором, когда речь идет о производстве резервуаров для гальванических линий.