21:30, 31.12.2018

Сегодня 31.12.2018 взрыв газа в Магнитогорске — свежие новости, число жертв, фото, видео

Сегодня 31.12.2018 взрыв газа в Магнитогорске — свежие новости, число жертв, фото, видео

Четверо погибших при взрыве газа в Магнитогорске

В результате взрыва газа в подъезде жилого дома в Магнитогорске погибли четыре человека, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«По состоянию на 13:00 (по местному времени) в доме (подъезде — ИФ) было прописано 111 человек, еще девять снимали жилье — всего 120 человек. Известна судьба 52 человек. Из них четверо погибли, 16 эвакуированы, в том числе семеро детей. Госпитализированы четыре человека, в том числе двое детей. Еще 28 человек вышли на связь со штабом», — сказали в пресс-службе.

Таким образом, остается неизвестной судьба еще 68 человек.

Взрыв бытового газа в Магнитогорске сегодня 31.12.2018: подробности

В Магнитогорске произошел взрыв бытового газа в жилом доме. В результате обрушился подъезд десятиэтажного здания, сообщает РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС.

«Сегодня в 4:00 мск в Магнитогорске, предварительно в результате взрыва газа, произошло обрушение одного из подъездов многоквартирного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. По предварительной информации, имеются пострадавшие», — говорится в сообщении ведомства.

В МЧС сообщают о двух погибших в результате обрушения. Еще 10 человек были извлечены из-под обломков.

Сегодня 31.12.2018 взрыв газа в Магнитогорске — свежие новости, число жертв, фото, видео

Взрыв дома в Магнитогорске 31.12.2018 подробности трагедии, обрушил подъезд, жертвы, фото с места ЧП, видео

Местное издание «Верстов.Инфо» подтверждает, что взрыв произошел в одной из квартир многоэтажного здания на проспекте Карла Маркса. Сейчас на месте работают спасатели МЧС. Они расчищают двор от припаркованных автомобилей. Доступ к месту обрушения ограничен, поскольку экстренные службы опасаются повторного обрушения.

По данным пресс-службы МЧС, взрыв произошел в панельном 10-этажном доме постройки 1973 года. «С 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами повреждены 48 квартир, в которых проживали до 110 человек», — сообщили в ведомстве, передает «Интерфакс».

Последние новости о взрыве в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря 2018: ФСБ назвала причину взрыва в жилом доме в Магнитогорске

Сегодня 31.12.2018 взрыв газа в Магнитогорске — свежие новости, число жертв, фото, видео

Причиной взрыва в жилом многоквартирном доме в Магнитогорске Челябинской области является бытовой газ, других версий нет, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления ФСБ.

«Основной версией случившегося является взрыв бытового газа. Других версией не рассматриваем», — сказал собеседник агентства.

Взрыв бытового газа в жилом доме по адресу проспект Карла Маркса, 164, произошел понедельник в 06.00 по местному времени (04.00 мск). В результате обрушился один из подъездов, повреждены 48 квартир, в которых проживали до 110 человек.

По предварительным данным, два человека погибли, еще десять спасены, три человека госпитализировали с травмами средней тяжести.

В Магнитогорск по распоряжению президента России Владимира Путина вылетел глава МЧС Евгений Зиничев. Глава государства также поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой оказать всю возможную помощь пострадавшим и родственникам погибших.

Дело пропавшей Ирины Ахматовой клиентки Blablacar — последние новости

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что жильцов пострадавшего дома расселят, им окажут необходимую помощь.

По факту случившегося возбудили уголовное дело, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил направить в Магнитогорск следователей-криминалистов центрального аппарата СК.

«Взрыв бытового газа – ну-ну»: В Сети нагнетают панику о терактах после ЧП в Магнитогорске

Сегодня 31.12.2018 взрыв газа в Магнитогорске — свежие новости, число жертв, фото, видео

В Магнитогорске продолжаются спасательные работы после взрыва газа в многоэтажном доме 164 на проспекте Карла Маркса. ЧП произошло рано утром 31 декабря. В Сети по поводу взрыва и последовавшего частичного обрушения здания нагнетают панику, граждане не верят в озвученную версию случившегося. Некоторые также вспоминают о теракте 1999 года в Москве в доме на улице Гурьева. «Взрыв бытового газа говорите? Ну-ну», – пишут интернет-пользователи.

В Магнитогорске продолжается работа спасателей на месте частично обрушившегося дома 164 на проспекте Карла Маркса. Для ликвидации ЧС привлечено 196 человек и 58 единиц техники. Аэромобильная группировка МЧС России по Республике Башкортостан также приведена в полную боевую готовность, передает tsargrad.tv.

На данный момент сообщается, что погибли два человека. В ряде СМИ говорится о трех жертвах ЧП. Известно, что спасатели извлекли из-под бетонных обломков шестнадцать человек.

На текущий момент дом был отключен от газа, а жильцов эвакуировали. Известно, что взрыв повредил 48 квартир, в которых проживают 110 человек.

Президент РФ Владимир Путин распорядился, чтобы глава МЧС Евгений Зиничев на месте проконтролировал ход работ спасателей в Магнитогорске. Распоряжения главы государства, сообщили в пресс-службе Кремля, также поступили в Минздрав. Главе ведомства Веронике Скворцовой было поручено принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим.

Москва на Новый год 2019: куда пойти с детьми бесплатно в парки, музеи и на ледовые горки

На месте уже находится губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он пояснил, что сейчас специалисты обследуют здание с помощью комплекса «Стрела-П». Данная аппаратура используется для анализа прочности и устойчивости конструкций.

СК возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

«Дом ходил ходуном»

В Сети местные жители описывают детали произошедшего. Известно, что обрушение произошло в той части, где была арка в многоэтажном доме.

Жительница первого подъезда рассказала, что все произошло рано утром. По официальной версии, ЧП случилось в шесть утра. Из-за раннего времени многие, кто оказался по руинами, во время взрыва еще спали.

«Ощущение такое, что дом ходит ходуном. Я выглянула в окно. Почувствовала сильный запах газа», — рассказала женщина.

Открытого огня не было, а от ударной волны у многих повыбивало окна.

Весь подъезд со стороны двора «сложился как карточный домик», сообщают граждане. «Там вряд ли кто остался живой. С соседнего подъезда людей эвакуируют по пожарной лестнице», —  приводит LifeShot комментарий местного жителя.

Очевидцы также рассказывают, что после обрушения слышали крики и стоны оказавшихся под руинами. Также сообщается, что некоторые жители буквально выпрыгивали из окон, чтобы спастись.

Сейчас дом оцеплен, дворы квартала очищают от припаркованных автомобилей, чтобы смогла подъехать тяжелая техника. Пожарные, скорая, спасатели – все на месте. Людей близко не пускают, опасаясь, что произойдёт второе обрушение.

Москва на Новый год 2019: куда пойти с детьми бесплатно в парки, музеи и на ледовые горки

Версия – взрыв газа

В пресс-службе регионального УФСБ ранее уточнили версию о случившемся. По информации управления, причиной является взрыв бытового газа, других версий нет.

При этом в Сети уже стали нагонять панику и выискивать конспирологию в случившемся.

«Взрыв бытового газа говорите. Ну-ну…» – пишет в комментариях на YouТube один из пользователей, намекая, будто за ЧП стоят заинтересованные лица.

«Уж кадры больно знакомые, как с улицы Гурьянова, 19″, — пишет еще один конспиролог, напоминая о произошедшем в сентябре 1999 года взрыве в жилом доме в Москве.

Впрочем, некоторые отказываются искать двойное дно в трагедии, допуская, что ЧП могло произойти из-за человеческого фактора.

«Синяки и газ — вот и результат. Я там не был и свечку не держал, но самая обычная ситуация — по пьяни забыли выключить газ», — пишет пользователь «ВКонтакте» под ником Дмитрий Игоревич.

«Кажется, ни один год не может нормально закончиться…» — сетует другой комментатор.

Однако многие люди соболезнуют и выражают поддержку жителям Магнитогорска, у которых Новый год превратился в день ЧП.

«Вот ужас! Еще все спали, а на улице мороз», — отмечает комментатор в YouТube.

«У нас траур. Кошмар. Весь город на ушах…» — пишет в «ВКонтакте» Марина Юдина.

Взрыв бытового газа в Магнитогорске сегодня 31.12.2018: видео

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты