Термальные источники в Адыгейской республике — это настоящий дар природы. Здешняя местность славится не только благоприятным климатом, но и наличием целебных вод, которые помогают поправить здоровье и излечить некоторые заболевания.

Врачи признают чудодейственность источников, поэтому часто рекомендуют своим пациентам посетить Адыгею во время отпуска или целенаправленно для борьбы с недугами. Термальные воды станут полезными не только для больных, но и здоровых людей, также тем, кто находится в процессе реабилитации.

Термальные источники в Адыгее в основном сконцентрированы вблизи города Майкоп. Во всей республике целебных мест насчитывается свыше 20.

Польза вод заключается в их уникальном составе, они содержат большое количество различных минералов и важных для организма веществ. В воде присутствуют йод, барий, кобальт, цинк, бро и ряд других химических элементов.

При купании в термальных источниках отмечаются следующие положительные изменения:

  1. Улучшается общее состояние, уходит стресс, волнение и напряжение.
  2. Улучшается регенерация тканей, процессы увядания кожи и организма приостанавливаются.
  3. Происходит борьба с вредными бактериями.
  4. Выводится лишняя соль из организма.
  5. Ликвидируются лаки и токсины.
  6. Повышается иммунный статус.
  7. Устраняются проблемы в гинекологической области.
  8. Нормализуется работа сердца, сосудов, дыхательной и нервной систем.

При приеме лекарственных вод внутрь удается лечить некоторые заболевания:

  1. Разные формы гастрита.
  2. Язвенное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки.
  3. Патологии печени и желчевыводящих протоков хронического течения.
  4. Панкреатит.
  5. Скопление в организме глюков и токсинов.

Целебные источники характеризуются уникальным натриево-хлоридным составом, повышенным содержанием серы и кремния. Поэтому вода обладает сильным бактерицидным и терапевтическим эффектом. Она длительное время не портится, очень вкусная и прозрачная на вид.

Главная особенность термальных источников — это замедление старения. Поэтому полезно пить минеральные воды и принимать лечебные ванны на их основе.