В современной жизни успех человека зависит от его информированности и умении находится в струе, а также в умении верно оценивать свои возможности и идти на оправданный риск для достижения своей цели.

Обладая знаниями и волей к достижению результата можно добиться серьезных изменений качества жизни, именно по этой причине многие люди посещают популярные семинары и тренинги.

Когда необходимо посещать тренинги и семинары

Технологии постоянно развивая и, как локомотив толкают за собой развитие всех сфер жизни. Постоянно меняются принципы общения, сотрудничества, работы и т.д. быть в курсе и уметь не подчиняться, а управлять процессами помогают тренинги. Обычно в качестве лекторов выступают люди уже достигшие определенных успехов, они обращают внимание на детали и нюансы без которых нельзя достичь нужного результата. Эти особенности характерны для тренингов личностного роста.

Существуют также семинары и тренинги для развития в профессиональной сфере. Они дают преимущества при устройстве на работу или для продвижения по карьерной лестнице. Многие современные владельцы компаний специально приглашают лекторов для проведения семинаров и тренингов для сотрудников для улучшения качества работы компании.

Отличия семинаров от тренингов

Цель и основные знания на  обоих видах занятий могут совпадать абсолютно. Но у них есть и существенные отличия. Семинары призваны передать структурированную информацию неопределенному кругу слушателей могут проходить в зале любого размера. Их задача получить информацию и впоследствии иметь возможность ее применить. Используют для предоставления общей информации необходимой для повышения знаний.

Тренинги имеют такие отличительные черты как:

  • Проходят чаще всего для небольших групп в количестве до 15 человек;
  • Чаще всего направлены на тренировку общения и умения взаимодействовать с другими людьми;
  • Занятие имеет четко определенную цель – получить информацию и научиться ее применять;
  • Результат виден сразу;
  • Проведение возможно в любом удобном месте в зависимости от цели и группы;

На сегодняшний день тренинги предпочитает использовать большая часть руководителей, так как они дают результат сразу.