03:30, 14.02.2019

Сенаторы США захотели наложить санкции на российские банки и энергетику

Сенаторы США от республиканской и демократической партий внесут законопроект о санкциях против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга, передает Reuters.

Как отмечается, новые санкции связаны с обвинениями Вашингтона в адрес России во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, а также с «агрессией на Украине». При этом Москва неоднократно заявляла о своей невиновности.

Уточняется, что законопроект направлен против российских банков, якобы поддерживающих вмешательство в выборы, против российских проектов за пределами России, связанных со сжиженным природным газом, против разработки в России нефти-сырца, а также против киберсектора российской экономики.

Также под санкции могут попасть сделки с госдолгом России и лица, которые якобы занимаются коррупционной деятельностью от лица российских властей.

Ранее Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что США и ЕС согласовали новые антироссийские санкции в связи с инцидентом в Азовском море. Позднее в Британии подтвердили разработку новых санкций против России.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты