23:00, 29.12.2018

Сериал Игра престолов: кто такие виверны, какая разница между драконом и виверной

Сериал Игра престолов: кто такие виверны, какая разница между драконом и виверной

Между фанатами «Игра престолов» и любителями Skyrim разгорелся спор, есть ли драконы в игре и сериале. Пользователь опубликовал картинку, на которой сравниваются драконы и магические существа виверны. За сутки публикация собрала больше двух тысяч комментариев, где юзеры обсудили, можно ли считать виверн драконами.

До премьеры последнего сезона «Игры престолов» осталось еще несколько месяцев, но фанаты сериала времени зря не теряют и активно строят различные теории вокруг концовки франшизы и героев, участвующих в ней. Так, один из фанатов поставил под сомнение звание Дейенерис, как матери драконов, и заявил, что в сериале на самом деле нет никаких драконов — Дейенерис повиливает вивернами. 

Напомним, по состоянию на предпоследний сезон «Игры престолов» на территории семи королевств наступила полная разруха. Королева Серсея потеряла всех своих детей и беременная заперлась в Красном замке, отказываясь сотрудничать с кем-либо. Черный замок сейчас находится под защитой последних воинов Черного дозора и одичалых, однако ни те, ни другие не смогли защитить стену от Короля ночи и его приспешников, которые все таки прорвались за стену.

На данный момент армия мертвецов во главе с Королем ночи на драконе движется на Север, где его уже поджидает Джон Сноу и Дейенерис Таргариен, но даже они вряд ли смогут оказать должное сопротивление настолько сильному противнику. Концовка сериала до сих пор остается неизвестной, однако поклонники «Игры престолов» не надеются на счастливый исход, ведь это было бы совершено не в духе Джорджа Мартина (автора серии романов «Песнь льда и пламени», по которому снимался сериал «Игра престолов»).

Читайте такжеФазы луны в январе 2019: лунный календарь на январь 2019, когда новолуние, полнолуние, лунные благоприятные дни январь 2019

В «Игре престолов» драконы или виверны?

Содержание

  • В «Игре престолов» драконы или виверны?
  • Отличия виверн и драконов: кто такие виверны?
  • Сериал Игра престолов: кто такие виверны, какая разница между драконом и виверной

    Для нападения эти создания используют острые клыки и когти. У них есть мощные крылья, которые помогают им быстро передвигаться по воздуху. При укусе человек или животное сталкивается с дополнительной угрозой. В их зубах — яд, который способен парализовать жертву, стать причиной диких конвульсий. Все эти характеристики относятся к мифическим существам — вивернам.

    Несколько дней назад между поклонниками сериала «Игра престолов» разгорелся странный спор, предметом которого стало существование драконов в знаменитой картине. Некоторые поклонники франшизы уверены, что на самом деле в сериале нет никаких драконов, а Дейенерис управляет вивернами — мифологическими животными, которые с виду похожи на драконов, но на самом деле имеют некоторые отличия от них.

    Обсуждение началось после того, как один из пользователей портала Reddit опубликовал изображение, где сравнил двух волшебных существ: драконов и виверн. Также под ударом оказалась знаменитая игра The Elder Scrolls V: Skyrim, разработанная студией Bethesda Game Studios. Напомним, сюжет игры разворачивается в одной из провинций вымышленного материка Тамриэль, Скайрим. Игрокам предоставляется возможность сыграть за драконорожденного или же довакина, который при помощи специальных криков может поглощать души драконов, тем самым убивая их навсегда.

    Из сюжета игры ясно, что драконы являются ее основной «изюминкой», однако поклонники пока не решил окончательно действительно в Skyrim виверны или все таки драконы.

    Читайте также29 декабря 2018 сокращенный или полный рабочий день

    «Мир Skyrim почти рухнул для меня. Почти», — подписал картинку автор поста.

    На фоне этого в Сети разгорелся крупный спор, ведь на самом-то деле драконы и виврны в основном отличаются своим внешним видом и некоторыми способностями. Половина поклонников пришла к выводу, что разработчики «Игры Престолов» просто немного ошиблись с дизайном драконов. Другие же заявили, что это слишком грубая ошибка и создатели сделали это намерено.

    Нашлись в Сети и эксперты по драконам, которые заявили, что драконов и виверн нельзя сравнивать, ведь на самом деле это разные животные. Они действительно происходят из одного семейства, но при этом являются разными видами, как львы и тигры.

    «Они из одного семейства? Да. Никто не спорит. Но как ученый, изучавший драконов, я могу уверить вас, что в науке никто не называет виверн драконами», — написал пользователь с ником Cant_think_of_Names.

    При этом нельзя сказать, что в «Игре престолов» и Skyrim виверны, потому что они имеют отличительные черты именно драконов.

    Отличия виверн и драконов: кто такие виверны?

    Сериал Игра престолов: кто такие виверны, какая разница между драконом и виверной

    В самом начале необходимо разобраться с тем, что из себя представляют виверны. Виверна — это близкий родственник дракона, который внешне очень схож с ним, однако имеет несколько внешних отличий. Это своего рода «недодракон», который имеет всего лишь одну пару развитых лап и два крыла. Именно это внешнее отличие вызвало споры среди поклонников сериала и игры, ведь и там, и там «драконы» изображены с двумя лапами. Однако на данные момент драконов также изображают с двумя, вместо четырех, лапами, поэтому стоит определить и остальные отличия драконов и виверн.

    Читайте такжеТанец 69-летней Пугачевой в мини-шортах слили в Сеть (ВИДЕО)

    Драконы — это очень умные существа, которые могут извергать пламя и разговаривать. В то же время виверны не обладают способностью говорить и могут только плеваться ядовитой слюной. Судя по тому, что как в игре, так и в сериале драконы дышат огнем, они не могут быть вивернами. К тому же, в Skyrim некоторые драконы даже разговаривают, поэтому никаких сомнений насчет их принадлежности быть не может.

    Из этого можно сделать вывод, что в «Игре престолов» изображены именно драконы, просто создатели не нарисовали им дополнительную пару лап. Так что Дейенерис может продолжать носить свое звание матери драконов.


    Источник

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты