17:00, 13.01.2019

Сериал Султан моего сердца на Первом канале: во сколько показывают на Первом, описание всех серий сериала, актёры

На этот раз мы переносимся во времена, не столь отдаленные, как период правления Сулеймана Великолепного. 8 января 2019 года Первый канал покажет долгожданный многими сериал «Султан моего сердца». В данной статье, вы сможете ознакомиться с содержанием серий, которую предоставил Первый канал и с содержанием серий, которую мы перевели с турецкого языка.

Также, мы написали несколько отдельных статей об этом сериале. В них, вы сможете узнать, чем закончится эта кинокартина и как она снималась.

Жаль, что создатели данной кинокартины не сделали более достойное кино. Можно было бы нарисовать фигуру толстым штрихом, а вместо выпуклой шпионской нити поставить на полноценную жизнь комедию о нарушении конвенций и стереотипов, показать столкновение совершенно разных культур. Конечно, это все появляется, однако, на мой взгляд, слишком терапевтической форме. Но я предполагаю, что слишком сумасшедшая комедия не нашла бы сторонников, и она бы считалась оскорблением величия Османской империи. Возможно, именно поэтому картина оказалась слабым прототипом «Великолепного века». Конечно, есть и поклонники данного сериала, но рейтинги показывают, что их очень мало.

Совсем скоро, мы сможем сами увидеть атмосферу 19 века в Турции и сможем сами оценить, как эту атмосферу получилось воплотить в реальность. Ждем хороших рейтингов от российских зрителей. Возможно, именно благодаря российским зрителям снимут второй сезон.

Изначально планировалось, что днём будут транслировать сериал “Двойная жизнь”, но затем всё переиграли, и зрители восприняли такое решение с восторгом. Правда, не все обрадовались тому, что в час дня будут повторять именно “Султан моего сердца”: некоторые были бы рады, если бы “в повторе” шли более познавательные передачи — к примеру, о путешествиях. Так или иначе, но большинство “голосует” за картины, подобные русско-турецкому сериалу, потому днём будут повторять именно “Султана”.

Султан моего сердца: описание серий

В главных ролях нового русско-турецкого сериала “Султан моего сердца” мы увидим в роли героини Анны Александру Никифорову, знакомую нам по “Анне-детективу”, а также Али Эрсан Дуру, который сыграет роль Махмуда Второго. События в картине разворачиваются в начале XIX века, и повествуют о происходящем в замечательном городе Константинополе. Анна — дочь писаря из российского посольства, по случаю сталкивается с самим султаном, так как Махмуд любит переодеваться в простолюдина и узнавать о событиях в городе самолично.

После того, как султан, переодетый в лодочника, называет себя, он делает Анне предложение, от которого она в силу обстоятельств не может отказаться. Девушка должна стать преподавателем для детей правителя, и жить в самом настоящем гареме. Если же она откажется, то султан вряд ли ей что-то сделает, а вот российский посол замыслил шантажировать Анну жизнью её отца — в том случае, если красавица не станет своеобразной шпионкой.

Все праздники сегодня 13 января в России и мире: традиции история праздника

Теперь Анне приходится менять свою практически радикально: она даёт о ворот поворот жениху Николаю, который вообще не понимает, что происходит и с чего вдруг его невеста решила отправиться в гарем к султану и, собственно, отправляется во дворец. Там девушке предстоит преодолеть немало трудностей: во-первых, к новой учительнице ревнует “любимая” супруга Махмуда, во-вторых — отпрыски правителя отчаянно не желают воспринимать преподавателя, в-третьих — всё происходящее вокруг и обстановка дворца Анне непонятна и нова.

Чем завершится красивая сказка — неясно, хотя несложно догадаться, что между султаном и Анной зародится сильное чувство любви. Между тем, девушка, в первую очередь, шпионка, и её избранник рано или поздно об этом догадается… Что тогда будет, и смогут ли влюблённые преодолеть все преграды на пути к счастью? Часть пользователей Сети уверены в том, что сериал останется красивой сказкой, и финал будет хорошим во всех смыслах, но скептики подозревают: создатели картины могут подготовить нам неожиданный сюрприз…

“Султан моего сердца” содержание всех серий

1-я серия

Действие сериала разворачивается в Стамбуле, в XIX веке – дочь служащего посольства Российской империи Анна случайно знакомится с османским султаном Махмудом II. Впечатленный интеллектом и прогрессивными взглядами девушки, правитель влюбляется в нее и приглашает учить его детей. У Анны есть жених Николай, и она совсем не хочет оказаться запертой во дворце. К тому же ей предлагают поселиться в гареме, что для нее совсем унизительно. Русский посол Дмитрий, оказавшийся, на самом деле, французским шпионом, угрожая убить отца Анны, заставляет её принять предложение. Ему нужен свой осведомитель во дворце…

2-я серия

Анна пишет жениху письмо о расставании и отправляется в гарем, где над ней смеются и притесняют. Лишь наложница Айпери проявляет сочувствие к девушке. Уличив момент, Анна сбегает, чтобы поговорить с султаном, но тот занят встречей со своим другом Намык-пашой, вернувшимся из Европы. Махмуд назначает его своим советником: им предстоит реформа армии. У сестры султана Эсмы есть во дворце свой шпион – Халет-эфенди. Она мечтает отомстить Махмуду за смерть их брата и занять трон. Нынешняя любимая жена султана, Хошьяр, ревнует его к новой учительнице. Махмуд обещает Анне поддержку, если та справится с детьми, но они сбегают с первого урока.

3-я серия

Эсма-султан встречается с Намыком-пашой в театре. Несмотря на его предательство, Эсма все еще любит его. Анна высказывает султану свое возмущение непристойным приглашением в его покои, однако тому нужны только ее услуги в знании французского. Хошьяр, узнав о воле султана видеть Анну, в гневе. Султан производит перестановки в своей свите, отстраняя главу янычар. Эсма, воспользовавшись положением, обещает янычарам свою поддержку. Днем учительница Анна ведет свою “войну” с детьми султана в саду, а ночью – вынуждена шпионить.

Какой праздник сегодня 13.01.2019: церковный праздник Щедрый вечер отмечается 13 января

4-я серия

Изучая французский, Анна и Махмуд спорят о западных и восточных нравах и все больше сближаются. Хошьяр интригует и открыто угрожает Анне: или она прекратит появляться в покоях повелителя, или вылетит из дворца. Чтобы пресечь сплетни, Анна требует от султана признаться всем, что они занимаются французским. Вместо этого султан отменяет уроки с ней. Потеряв расположение султана, Анна завоевывает внимание детей. Посол напоминает Анне о ее истинной задаче во дворце. Эсма устраивает жестокую провокацию, чтобы народ восстал против султана, оставив людей без хлеба.

5-я серия

План Эсмы-султан не срабатывает. Народ, уважающий Махмуда за его справедливые решения, встаёт на его сторону. Махмуд придумывает, как вычислить злодеев. Анна, чтобы иметь возможность шпионить за султаном, вынуждена просить у него прощения за сказанное. Она очень слаба от перенесенной простуды и теряет сознание в покоях султана. До утра Анна лежит в постели Махмуда, и это становится последней каплей для Хошьяр. Вместе с племянницей Салихой она придумывает, как выдворить Анну из дворца. Анна не ведется на провокацию, и тогда Салиха врет отцу, что Анна ее ударила. Разочарованный Махмуд просит Анну покинуть дворец.

6-я серия

Хошьяр празднует победу, устроив в гареме пир. Вторая дочь султана, Гюльфидан, испытывая угрызения совести от того, что оказалась пособницей лжи Салихи, хочет рассказать все отцу. Салиха останавливает сестру, но получает неожиданный удар со стороны. На уроке по религии маленький Абдулмеджит узнаёт о том, что обманывать нехорошо. Пораженный новым открытием, мальчик признается Махмуду в том, что они все обманули отца. Намык-паша с людьми выслеживает предателей-янычар и находит склад с украденной мукой. Снайпер посла убивает пленных, чтобы те не сдали Эсму – в обмен на её сотрудничество.

7-я серия

Махмуд едет за обиженной Анной и, усадив девушку на своего коня, везет обратно во дворец. По дороге они попадают в толпу бастующих. Махмуду быстро удается успокоить людей и вернуть их расположение. Анна очарована властным и смелым султаном. Однако Хошьяр не думает сдаваться, убеждая Салиху продолжать бунтовать. Намык-паша, в попытке защитить заговорщиков от расстрела неизвестным стрелком, сам получает ранение. Эсма, узнав об этом, спешит к нему. Идущий на поправку Намык разыгрывает Эсму, чтобы убедиться в её чувствах. Во дворце Эсма узнает, что один из заговорщиков, хромой Ариф, остался жив.

8-я серия

Эсма перекладывает проблему раненого заговорщика на Дмитрия. Он хочет заставить Анну добить умирающего, но посла не пускают во дворец. Халет-эфенди рассчитывает жениться на Эсме, когда та станет правительницей, но узнает о ее страсти к Намыку. Махмуд объявляет своим советникам о строительстве оружейного завода и распускает слухи о раненом, чтобы посеять смуту в рядах заговорщиков. Анна боится своих чувств к султану и избегает его. Тогда султан сам идет к ней.

Эксклюзив с Дмитрием Борисовым: Нина Русланова выпуск от 12.01.2019, интервью где снималась

9-я серия

Намык целует Эсму, но та прогоняет его, назвав простолюдином. Салиха поднимает во дворце переполох, имитируя голодный обморок. Очередная уловка дочери еще больше гневит султана, и он выгоняет Салиху из дома. Хошьяр, устроившая провокацию, снова выходит сухой из воды. По дороге на карету с Салихой нападают разбойники. Посол Дмитрий застает Анну врасплох на рынке и передает яд, чтобы та убила раненого заговорщика. Но Анна решает признаться во всем султану….

10-я серия

Заговорщик умирает своей смертью. Намык ищет следующего предателя – Фетаха. Это известие меняет планы Анны, однако ее прощальное письмо отцу с признанием попадает в руки Хошьяр. Султан приглашает Анну поехать с ним на встречу с гостями из России. На приеме Анна впервые испытывает ревность. Салиху спасает от разбойников молодой Дживанмерт. Она имитирует потерю памяти, чтобы избежать отцовского наказания. Салиха счастлива от свалившейся на неё внезапной свободы, но она быстро разочаровывается в крестьянской жизни.

11-я серия

На приеме у Эсмы Анна ревнует султана, а Эсма – Намыка. Анна обнаруживает пропажу письма, но Хошьяр никак не может найти переводчика и узнать тайну Анны. Султан объявляет награду за поимку Фетаха и разыскивает Салиху. Она же, устав от крестьянской жизни, решает вернуться во дворец сама и попадает в плен к Фетаху.

12-я серия

Салиху снова спасает Дживанмерт и привозит к отцу. Наконец, она понимает, кто ее друзья во дворце, а кто враги. Султан с русским инженером осматривает землю для оружейного завода, несмотря на то, что Дмитрий настоятельно рекомендует инженеру одуматься. Намык следит за Халет-эфенди. Тот боится мести Фатаха, и не напрасно. Чтобы вернуть опасное письмо, Анна вынуждена обратиться за помощью к Дмитрию. Но перевод письма всё же попадает к Хошьяр и султану.

13-я серия

Выясняется, что Дмитрий успел подменить письмо, и Анна вновь у него в долгу. Эсма встает перед выбором, как избавиться от своих бывших «соратников», и поступает с коварством будущего правителя. Строительство завода откладывается из-за болезни инженера, к которой приложил руку Дмитрий. Анна, чтобы избавиться от сплетен о себе и султане, признается евнуху Амберу, что занимается с Махмудом французским. Новость быстро долетает до Хошьяр, а та уже знает, как ею распорядиться. Совет возмущен влиянием Анны на султана, а он – поступком Анны.

14-я серия

Янычары протестуют против реформы довольствия, затеянной султаном. Его советники оказываются под ударом, но Намыку удается успокоить разгоряченных воинов. Дживанмерт получает задание наблюдать за янычарами. Гюльфидан с помощью сестры отправляет любовное письмо Намыку, но тот неверно его истолковывает. Анна, сосланная в наказание в гарем, решает измором взять султана, чтобы тот ее выслушал, но прощения так и не получает. Лишившись внимания султана, Анна задумывает реформы в гареме.

15-я серия

Карета отца Анны ломается на полном ходу. Аркадий Васильев жив, но Дмитрий, “чтобы это не повторилось”, вынуждает Анну выполнить новое шпионское задание. Она должна узнать, в какой порт придет корабль с оружием. Анна справляется с поручением, но за неё следит Хошьяр и еще кто-то. Эсма узнает, что за благосклонность Намыка ей предстоит бороться с собственной племянницей. Янычары стекаются к центральной площади, чтобы сражаться за свой корпус.

27 января 2019: Парад в честь 75-летия полного снятия фашистской блокады Ленинграда

16-я серия

Янычары, взбунтовавшиеся после казни своих начальников, идут на дворец. Наследники под особой охраной. Анна пытается их отвлечь. Охрана дворца берет верх над восставшими, выжившие янычары устраивают бесчинства в городе. Посол Дмитрий решает использовать эту ситуацию в своих подлых целях. Он внушает Эсме, а через нее янычарам, мысль о необходимости сжечь город. Халет-эфенди планирует воспользоваться беспорядками с целью избавиться от конкурента. Махмуд вынужден вступить в переговоры с мятежниками, но янычары требуют голову его друга Намыка-паши.

Актеры и роли в сериале “Султан моего сердца”

Али Эрсан Дура (Махмуд II),Александра Никифорова (Анна),Эмель Чольгечен (Эсма-султан),Тансель Онгель (Намык-паша),Дмитрий Щербина (посол Дмитрий),Андрей Руденский (отец Анны),Александр Соколовский (Николай),Бесте Кокдемир (Безми-Алем),Тунджер Салман (Халет-эфенди),Тамер Румели (Муса Ага),Бюлент Сейран (Амбер Ага),Бюлент Сейран (Амбер Ага),Итыр Эсен (Синепервер Султан),Отюкен Хюрмюзло (Феттах Ага),Айтен Сойкок (Джеври Калфа),Ачелья Деврим Йилхан (Ашубиджан),Аслыхан Малбора (Салиха Султан),Шамиль Кафкас (Хабиб Ага),Сади Джелиль Дженгиз (Заир),Гюлай Гусейнова (Реихан Калфа),Марк Левитас (Жан Пьер)

Александра Никифорова о сериале “Султан моего сердца”

Александру Никифорову зритель отлично помнит по сериалу “Анна-детективъ”, который порадовал нас в 2016 году. С тех пор поклонники чаяли увидеть продолжение, но с этим не сложилось. Однако, теперь мы можем лицезреть Александру в другой роли, по случаю тоже Анны, но уже в сериале “Султан моего сердца”. Как выяснилось, к актрисе, которая сыграет главную роль в картине, были особые требование: к примеру, учить турецкий язык и говорить на нём в кадре.

В итоге огромное количество претенденток оказались не готовы к таким трудностям. И роль Анны досталась актрисе театра и кино Александре Никифоровой, которую подобные нюансы в требованиях совершенно не смутили.

Александра Никифорова, актриса:

«В течение двух месяцев я каждый день на несколько часов, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, и мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед, была очень серьезная система подготовки к каждому съемочному дню. Мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно. Кстати, в фильме мы говорим не на современном турецком языке, а на староосманском, соответствующем началу ХIХ века. Такой опыт жизни – находиться полгода в другой стране, другой культуре и вероисповедании – очень расширил мои взгляды на мир и профессию, я стала в каком-то смысле более свободной».

“Султан моего сердца” сериал смотреть онлайн анонс

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты