Когда производитель заботится про возможность распространять свою продукцию среди розничных покупателей и оптовиков, ему необходимо позаботиться о подтверждении качества предоставляемых товаров.

Важно выделить, что к покупателю поступает исключительно качественный товар, который проверяется за счет ряда показателей. В зависимости от конкретной категории товаров, критерии варьируются. Если образцы проходят проверку, производитель получает сертификаты.

Сертификация представляет собой процедуру, в ходе которой по ряду критериев, проверяется качество предоставляемых образцов. Сейчас ее могут проводить независимые специалисты, которые работают в профильных лабораториях. Сертификация продукции и услуг на сайте https://www.centrattek.ru/ поможет оперативно получить необходимую документацию для последующей реализации продукции. Дополнительно, рекомендуется детальнее познакомиться с видами и способами сертификации.

Виды сертификации

Сейчас сертификация разделяется на две основных категории: обязательная и добровольная.

Обязательная представляет собой список сертификатов государственного значения. Проверки проводятся по установленным государственным стандартам и критериям, а также — их проводят государственные лаборатории, утвержденные, как независимые и соответствующие для работы в данном направлении. Без подобных сертификатов невозможно реализовывать продукцию в пределах страны.

Добровольная позволяет подтвердить качество продукции, которое достигает новых показателей. За стандарты могут браться различные международные критерии к качеству. Проведение осуществляют независимые лаборатории с действующей аккредитацией.

Процесс сертификации

Чтобы провести сертификацию продукции любого вида, понадобится:

  • Подать заявление, которое инициирует проведение проверок. Дополнительно, собираются образцы, которые в последующем передаются в лабораторию.
  • Проведение лабораторных испытаний на установленные критерии по выбранному типу сертификата.
  • Если критерии соблюдены, то лаборатория подтверждает качество и выдает сертификат.