23:00, 13.02.2019

Сева Новгородцев раскроет секреты 28 февраля в ЦДХ | Свежие Новости Сегодня

Севаоборот

«Сева, Сева Новгородцев, город Лондон, Би-би-си!» – многие из Вас, услышав знакомый джингл, наверняка вспомнят его знаменитые эфиры: «Рок-посевы», «Севаоборот» и «БибиСева». Известный ведущий русской службы Би-би-си – Сева Новгородцев собирается раскрыть секреты жизни по другую сторону микрофона.

Каждую пятницу его радио-программы завороженно слушали миллионы меломанов всего Советского Союза. Сева Новгородцев (его настоящая фамилия Левенштейн) самоотверженно раскрывал перед слушателями тайны создания знаменитых альбомов, истории групп, щедро делился последними новостями на рок-н-ролльном «фронте».

В эпоху «железного занавеса» и отсутствия интернета программы Новгородцева (в том числе знаменитая радиопередача «Рок-посевы») в год своего возникновения были одними из очень немногих источников информации о современной зарубежной популярной рок и поп-музыке. Они сохранили этот статус практически до распада Союза.

Некоторую альтернативу передаче Новгородцева составляли музыкальные передачи «Голоса Америки». Из средств массовой информации СССР в 1980-х годах практически единственным конкурентным по отношению к Би-би-си источником информации о зарубежной музыке был журнал «Ровесник» (закрылся лишь к 2015 году).

Пик популярности передачи Севы в СССР пришёлся на 1980-е годы. Известность и популярность в СССР таких групп как Queen, Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin, не в последнюю очередь, обусловлена обширными циклами передач Новгородцева, в которых подробно излагались биографии рок-музыкантов, иллюстрированные музыкальными композициями. Остроумные вступления к передачам содержали, кроме того, слегка завуалированный антисоветский подтекст.

В книге «Битлы перестройки» даже утверждается, что программа «Взгляд» была создана, когда «в апреле 1987 года на заседании ЦК КПСС было принято закрытое решение о создании молодёжной вечерней пятничной передачи, которая, в частности, отвлекала бы слушателей от выпусков Севы Новгородцева». Так ли это было на самом деле, сейчас трудно сказать, но передачи Севы пользовались реально большим успехом и принесли автору огромную известность.

В общем, Новгородцев — историческая личность! Он — журналист, первый диск-жокей в истории радиовещания на территории Советского Союза, на чьих передачах выросло не одно поколение любителей рока. Еще Сева — бывший сотрудник Русской службы Би-Би-Си, автор книг «Рок-посевы», «Секс, наркотики, рок-н-ролл», «Осторожно, люди» и «Интеграл похож на саксофон». В середине 1990-х он пытался издавать в России музыкальный журнал «О!». Всего вышло три номера. Новгородцев также является кавалером ордена Британской империи!

Проработав на Би-би-си почти 40 лет, у Новгородцева накопилось немало любопытного материала: сотни интервью, тысячи статей, описания встреч с десятками исторических личностей. По этому случаю, Сева приглашает всех посетить свои творческие вечера, намеченные к проведению 27 февраля в ДК им. И.И.Газа в Санкт-Петербурге и 28 февраля в Центральном Доме Художника (Крымский вал,10) в Москве.

Сам Сева говорит о вечере следующее: «То, что выходило в эфир, можно сравнить с надводной частью «айсберга», большая часть которого всегда остается под водой. Теперь, по прошествии многих лет, можно, наконец, «раскрыть карты», рассказать, как протекала жизнь по другую сторону микрофона».

Во время мероприятий Новгородцев будет контактировать с аудиторией, поэтому просит не стесняться и смело присылать записки из зала с самыми каверзными, неудобными вопросами! Из первых уст Вы узнаете, кем на самом деле является прославленный Сева Новгородцев!

Фотографии предоставлены организаторами.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты