В строительной отрасли применяется специальный вид металлического профиля, имеющий желоба и замки, которые дают возможность собрать элементы в единую прочную конструкцию. Этот профиль имеет название шпунт Ларсена.

У шпунта есть рад достоинств:

— большая прочность изделия;

— сопротивляемость окислению;

— есть возможность разобрать конструкцию и использовать заново;

— довольно простая схема установки;

— можно использовать на различных грунтах.

Есть несколько видов шпунтов, один из них – это шпунт сшк (корытный шпунт), который представляет собой изделие из стали с корытообразным профилем, соединяющийся с другими шпунтами при помощи пазогребневых замков. У этого вида есть ряд преимуществ:

— класс стали более высокий;

— масса ограждения меньше;

— для установки конструкции требуется меньшая мощность;

— несущая способность замков выше.

Что касается шпунтов Ларсена, то они широко применяются в коммерческом, жилом, промышленном строительстве, есть возможность их использовать также в гидротехнических и инженерных работах. Примерами могут быть стены котлованов, тоннели, береговые зоны, плотины и гидротехнические сооружения. Купить шпунт ларсена можно как непосредственно при посещении компании производителя, так и заказать через Интернет ресурсы.

Чтобы выбрать хорошие шпунты, стоит обратить внимание на следующие факторы:

— какая марка стали использовалась для производства;

— какой показатель прочности имеет изделие;

— какая форма сечения;

— какой тип замка;

— кто производитель;

— соотношение цены и качества.

шпунт л5 – это разновидность шпунта, которая представляет собой цельную сваю с закруглёнными боками. Если есть необходимость, то можно создавать конструкции любой геометрической формы.

Что самое хорошее в шпунтах, так это возможность их повторного использования. В зависимости от метода погружения и свойств грунта количество циклов может доходить до 6 или 8. Каждый вид шпунта проявляет себя наилучшим образом в разных сферах, так л4 лучше всего использовать в строительстве и при возведении стратегических сооружений, а л5 лучше применить для того, чтобы ограничить движение масс земли.