Антитеррористическое оборудование – приборы, котрые повышают безопасность важных объектов, место большого скопления людей, общественного транспорта.

Оборудование для антитеррористической безопасности включает в себя:

— системы видеонаблюдения;

— защитные решетки для окон;

— кодовые замки;

— устройства для обнаружения взрывчатки;

— турникеты с фотоэлементами;

— ограждения с сигнализацией;

— охранные сигнализации.

Как правило, системы безопасности включают в себя несколько компонентов, которые дополняют друг друга. Например, видеонаблюдение может быть дополнено датчиками движения, срабатывающими при приближении человека к камере. Тогда система будет реагировать на движущийся объект и автоматически включать запись, чтобы зафиксировать злоумышленников.

Приборы «ХимЭксперт-Т» применяется при дополнительном, повторном досмотре и сканировании багажа и ручной клади с помощью рентгенотелевизионного оборудования. При обнаружении подозрительных веществ или предметов на одном из этапов досмотра, данные о них вносятся в журнал регистрации результатов досмотра.

В данном оборудовании используется инновационная технология визуализации спектров, позволяющая проводить исследования в невидимых частях спектра (в инфракрасной, ультрафиолетовой, рентгеновской, видимой и ближней областях). Оборудование может применяться как в криминалистических целях (для обнаружения оружия, наркотиков, взрывных устройств), так и в научных, экологических и производственных лабораториях.

Приборы используются для обеспечения безопасности на объектах различного назначения, в том числе при проведении массовых мероприятий. Системы позволяют обнаруживать и локализовать взрывные устройства, наркотические и химические вещества, а также осуществлять контроль над их перемещением.

Таким образом, система безопасности здания или объекта — это комплекс устройств, позволяющих защитить его от злоумышленников и предотвратить террористический акт. На каждом этапе ее создания и эксплуатации необходимо учитывать особенности объекта и соблюдать все требования безопасности. Только тогда можно гарантировать стопроцентную защиту.