22:45, 16.05.2019

Шайбу, шайбу: Россия всухую разгромила сборную Италии

Шайбу, шайбу: Россия всухую разгромила сборную Италии

На ледовой арене Чемпионата Мира в Братиславе сборная России разгромила команду из Италии. Счет 10:0 вошел в историю подопечных Ильи Воробьева, как самая крупная победа сборной за все время ее существования.

Это был четвертый матч, проведенный нашими хоккеистами в рамках Чемпионата Мира. До этого они обыграли Австрию, Чехию и Норвегию. В групповом этапе предстоит еще одна игра. 18 мая соперником команды будет Латвия.

Победа в этом поединке была вполне предсказуема. За 3 игры итальянцы не забросили ни одной шайбы в сетку соперников. Это единственная команда, проигравшая всухую все матчи ЧМ. Всего они пропустили 20 шайб, оставшихся без ответа.

Первым попал в сетку итальянцев Никита Зайцев. Помогли ему Кучеров и Гусев. Эта пара блистала на льду на протяжении всей встречи. На девятой минуте они вывели на результативный бросок Динара Хафизуллина.

Едва не пропустив удар по воротам от Марко Роза, активизировались Кузнецов и Овечкин. 4:0 — итог первого периода.

Через 18 секунд после начала второго периода, с подачи Овечкина Кузнецов провел дубль. 27 минута началась с меткого пасса того же Кузнецова. Илья Ковальчук доделал начатое, увеличив счет до 6:0.

Гусев и Кучеров оформили ассистентский хет-трик хитрой комбинацией на 34 минуте матча. Ее блестяще завершил Евгений Дадонов, увеличив разрыв до 7 шайб.

В конце второго периода наши остались в меньшинстве. Это не помешало Михаилу Дадонову вновь поразить ворота итальянцев. Период завершился со счетом 8:0.

Третий период принес еще 2 гола в нашу копилку. На 44 минуте Кучеров, на этот раз собственноручно, оформил гол. 18 секунд спустя, вторую шайбу за игру забросил Дадонов.

Эта игра улучшила не только командные позиции. Личная статистика тоже пошла вверх. Кучеров стал лучшим бомбардиром мирового первенства по системе гол+пас. В его личном активе 10 очков. У Гусева пока 8 очков. Неподалеку находится и Дадонов — 6 очков. Теперь он лидер среди снайперов.

Пожелаем «Красной машине» успеха с Литвой и будем надеяться, что увидим не менее красивую игру.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты