17:30, 12.01.2019

Шатдаун в США указывает на глубокий политический кризис правительства Д.Трампа

Шатдаун в США указывает на глубокий политический кризис правительства Д.ТрампаЮристы Белого дома сообщают, что «шатдаун» американского правительства может стать поводом утвердить положение о чрезвычайной ситуации в стране. Вице-президент США М. Пенс указывает на то, что это повлияет на процесс строительства «мексиканской стены».Понятие «шатдаун» в политической сфере США означает отсутствие финансовой поддержки правительства. В последний раз такой кризис имел место в 2015 году. На этот раз введение ЧС должно позволить Д. Трампу добиться выделения бюджета на завершение строительства стены на границе с Мексикой. Срочность вопроса была обусловлена резким притоком иммигрантов.

США понесут убытки из-за шатдауна, связанного с конфликтом интересов президента и Конгресса

Шатдаун в США указывает на глубокий политический кризис правительства Д.ТрампаПолитологи утверждают, что «шатдаун» является событием, указывающим на глубокий политический кризис в США. Так, решения о внедрении тех или иных проектов принимают президент и другие члены правительства страны, но финансирование на них выделяется лишь с согласия Конгресса. На этот раз Конгресс отказался поддерживать идею Д. Трампа.Американский президент ещё во время своей предвыборной компании обещал гражданам закончить строительство стены на границе с Мексикой. На протяжение длительного времени это обещание не реализовывалось. Лишь в конце 2018 года Д. Трамп поднял этот вопрос. Стимулом стал резкое увеличение беженцев из Мексики, а также стран Центральной Америки (Гондураса, Гватемалы, Сальвадора и других).

Представители Конгресса считают, что стремление Д. Трампа достроить «мексиканскую» стену основано лишь на его попытках не потерять доверие электората. Сам же президент убежден, что ситуация с иммигрантами достигла предельной точки, а также требует немедленных контрмер. Для решения данного вопроса он даже готов объявить о введении чрезвычайного положения в стране.

Шатдаун не позволит властям США оперативно достроить стену на границе с Мексикой

Шатдаун в США указывает на глубокий политический кризис правительства Д.ТрампаОтказ Конгресса финансировать проект Д. Трампа и членов его правительства указывает на то, что темпы строительства «мексиканской» стены резко уменьшаться. Для того, чтобы получить необходимую сумму денег, американским властям необходимо будет тщательно изучить юридические возможности для того, чтобы добиться от Конгресса изменить их позицию.Тщательное изучение вопроса, по мнению юристов Белого дома, займет немало времени. Их реализация также потребует продолжительных судебных разбирательств. Ситуацию усложняет также то, что многие жители государств Центральной Америки и Мексики стремятся воспользоваться последней возможностью попасть в США. «Караваны» беженцев, движущихся в сторону государственной границы, достигают нескольких тысяч человек.Политологи отмечают, что правительство США не сможет работать в полноценном режиме до того момента, пока конфликт между президентом и Конгрессом не будет улажен. Это ставит страну в крайне уязвимое положение, а также резко снижает её экономическую привлекательность и политическую стабильность.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты