11:15, 15.03.2019

Школьницу выдвинули на Нобелевскую премию

Школьницу выдвинули на Нобелевскую премию Лидер общемирового движения подростков 16-летняя школьница номинирована на Нобелевскую премию мира. «Школьная забастовка за климат» добралась до престижной премии.«Очень приятно и почетно быть номинированной», — говорит Грета Тунберг. Это немного странное, но невообразимое ощущение, отмечает 16-летняя школьница. Она номинирована на премию норвежскими и шведскими парламентариями.

Активистка Грета Тунберг в сентябре прошлого года возглавила общемировое движение подростков. Она организовала шествие по Парижу, которое собрало тысячу участников, потом в Брюсселе ей удалось собрать уже 7,5 тысяч человек. Школьники выступают против интенсивного использования судоходства и авиационного сообщения, считаю, что это способствует изменению климата.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты